糖分君 发表于 2021-2-21 11:16

糖分的种花日记——记录我的养花之路( 2021.01.11)

新手上路一个月,开贴记录下我的养花之路 (●˙˙●)

糖分君 发表于 2021-2-21 11:18

查攻略贴找到好多好养皮实的花,近期目标是先养活再开花,最近在网上买了十几盆多肉,希望能养活吧~

糖分君 发表于 2021-2-21 11:34

重瓣矮牵牛的两个品种,第一个是伊丽莎白,第二个是冰淡紫,买回来以后学着打顶,感觉长得很慢,今年能开花吗?

糖分君 发表于 2021-2-21 11:36

最喜欢的丹麦重瓣风铃草,网友评论不是很好养,得好好研究一下养法,如果半个月后还能存活再入手一株紫色的。

糖分君 发表于 2021-2-21 11:37

朱顶红的三个品种,放到一个盆了,冰雪皇后+阿弗雷+黛丝,盆是15cm的,等长大一些再移盆。

糖分君 发表于 2021-2-21 11:39

两个颜色的长春花,从种子种出来,不知道是肥料浇多了还是水多了,现在叶子卷曲枯萎,我把它们剪了叶子放在通风地方,希望能活吧!

糖分君 发表于 2021-2-23 10:31

糖分君 发表于 2021-2-21 11:37
朱顶红的三个品种,放到一个盆了,冰雪皇后+阿弗雷+黛丝,盆是15cm的,等长大一些再移盆。

昨天才知道我在拼夕夕买的朱顶红种球是假的QAQ,在网上找了视频看清楚洋朱和土朱的种球差别好大,我买的大概率是土朱。
连夜在网上下单了正版阿弗雷,价格果然天差地别,正版50元一个球,盗版5元一个。
希望我能从宿迁大学毕业吧~

糖分君 发表于 2021-2-23 21:17

新买的土到了,准备按照网上推荐的比例自行配土,多肉的各种颗粒土也到了,但是小白药还没来,只能再等等了

糖分君 发表于 2021-2-23 21:23

新买的多肉也到啦,小目标是养活3个月。
熊童子感觉不生根,插了一个月了,越来越憔悴,决定把它移栽在蛭石里面试试

糖分君 发表于 2021-2-24 21:12

今天入手的的多肉x5,阳台还是不知道怎么装修能够露养,计划在外面焊接一下,或者放个挂篮,怎么方便一些呢?
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 糖分的种花日记——记录我的养花之路( 2021.01.11)