阿克 发表于 2022-2-22 09:34

顺其vv自然 发表于 2022-2-22 09:28
曾经地埋过,但是后来流行用鱼肠喂鸡,鱼肠就紧俏了。

问摊上买鱼,一般都会给一大桶。

一月只花 发表于 2022-2-22 09:34

水木目 发表于 2022-2-22 09:23
不会有蝇虫生出吗?

有虫直接杀虫剂,种花又不是种菜

wangzhimin69 发表于 2022-2-22 09:37

阿克 发表于 2022-2-22 09:30 static/image/common/back.gif
现成的无机肥多用容易板结土壤,而且价格太贵,另外,有些花友经过实验,认为一小铲子发酵好的鱼肠肥土肥 ...

椰糠种花不怕板结,各种无机肥高效又干净。自制有机肥占地又麻烦,腐不熟还容易生各种虫。

看着月亮发着呆 发表于 2022-2-22 09:39

哈哈,终于看到有人和我干一样的事了,不过我是给无花果直接埋的,不堆了不堆了

阿克 发表于 2022-2-22 09:40

wangzhimin69 发表于 2022-2-22 09:37
椰糠种花不怕板结,各种无机肥高效又干净。自制有机肥占地又麻烦,腐不熟还容易生各种虫。

各人喜好和方法不同,莞尔即可。~

阿克 发表于 2022-2-22 09:42

另外,打个比方,二十瓶美乐棵要一千元左右吧,我一桶鱼肠肥也就十几元营养土的钱.....

阿克 发表于 2022-2-22 09:43

看着月亮发着呆 发表于 2022-2-22 09:39
哈哈,终于看到有人和我干一样的事了,不过我是给无花果直接埋的,不堆了不堆了

坚持干!!:P

chh-辉 发表于 2022-2-22 09:45

地栽直接埋最好了。年前我给月季埋一次鱼肠,结果被流浪猫给挖走了,前几天又埋一次,加深版+压重物。

套马杆2 发表于 2022-2-22 09:50

顺其vv自然 发表于 2022-2-22 09:28 static/image/common/back.gif
曾经地埋过,但是后来流行用鱼肠喂鸡,鱼肠就紧俏了。

我们这里是喂鸭,鱼肠抢不过那些老头老太

悠然看山 发表于 2022-2-22 09:51

这个肥效是无机肥无法比的,也是买的成品有机肥无法比的,肥效高又全面,种果树和蔬菜用这个肥口感超级好!就是麻烦点。
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 开始鱼肠堆肥