神仙鱼 发表于 2022-2-22 11:46

我喜欢鱼肠,之前只在盆栽月季里用过,开春月季长的很好,但是没有更大的盆换,所以只能用奥绿、骨粉、羊粪。听说果树也能用鱼肠,这阵子用鱼肠改土,每周拉10桶鱼肠,车里都是臭的。@20$

yyy2k 发表于 2022-2-22 12:02

废物利用,不怕臭不怕虫

kinkeilen 发表于 2022-2-22 12:05

我很想用,但我真的怕邻居投诉。:Q

陶陶66 发表于 2022-2-22 12:18

鱼肠肥确实很好,适合有地盘的人,阳台党不要轻易尝试:lol

rebacalb 发表于 2022-2-22 12:31

我就喜欢用自然的堆肥方法,不管是厨余也好,鱼肠也罢,既环保又增加土壤的有机质,鱼肠太适合有院子而且园土多的花友,改善土壤板结,效果非常好,只要深埋,没有味道,至于虫子,对于户外来说,影响不大。堆肥党也不会拒绝世面上的其他肥料,互相补充是没问题

揽尽芳华 发表于 2022-2-22 12:47

不奇怪,这玩意免费,跟商业环境明显存在利益冲突。另外,埋鱼肠适合地栽或大盆,小阳台就要慎重了。

zmymoon 发表于 2022-2-22 12:57

水木目 发表于 2022-2-22 10:50 static/image/common/back.gif
哇!开爆了!!太美!这是种在院子里的吗?

是的,地栽

阿克 发表于 2022-2-22 13:08

wangshi268 发表于 2022-2-22 11:34
我去年冬天买鱼做腊肉的时候拎了两大袋鱼肠回来交给我老公埋果树底下了
早几天买鱼又拎了一袋,他建花池( ...

果树也吃荤,来年结果特别好吃

阿克 发表于 2022-2-22 13:09

神仙鱼 发表于 2022-2-22 11:46
我喜欢鱼肠,之前只在盆栽月季里用过,开春月季长的很好,但是没有更大的盆换,所以只能用奥绿、骨粉、羊粪 ...

每周十袋,这肥更威猛:lol

miffycat 发表于 2022-2-22 13:09

zmymoon 发表于 2022-2-22 10:45
我的铁线莲都是埋的鱼肠,才有这么壮观的景象,如某些网红说铁线莲不能用有机肥,只是为了卖那些贵的缓释肥 ...

请问坐标哪里
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 开始鱼肠堆肥