阿克 发表于 2022-2-22 13:41

chenchen482 发表于 2022-2-22 13:33
年前就给室外的大盆植物挖坑埋鱼肠了,还担心埋得浅会不会被老鼠扒出来,还好还好,啥事没有。卖鱼的地方鱼 ...

双赢,哈哈

gg55 发表于 2022-2-22 14:00

海妈有说这种自制肥料啊。。。我记得看过他一期视频,就是把死掉的鱼加热,然后三明治堆土来做的。他大力推荐了啊!!!
不过这些个一般都不适合阳台党,或者不适合新手,所以为了避免纠纷,也不会太推崇这些。毕竟,这种肥力大的,如果使用不当把花烧死了,还可能来怪他们呢!而且阳台党也没有几朵花,又是室内,没必要淘神费力的弄这些,如果卫生不过关,家里臭了,或者生虫了,那不是更不好!!
用化学肥料,省时省力,阳台几盆花也用不了多少肥料花不了多少钱。花友省心了,商家赚钱了,何乐而不为啊?

amislv 发表于 2022-2-22 14:07

我去年12月份也埋了,买鱼的地方去晚了,鱼肠没有了,给了牛蛙的废料,就泡沫箱里三明治堆肥法,打算春天种黄瓜丝瓜的时候埋在底部,平时厨余就都是拿来沤肥的,个人感觉效果杠杠的,可惜地方不够大,否则每周去菜场要了,反正每周都要买鱼的:P

slater 发表于 2022-2-22 14:08

认识一个种果树的朋友,他是用大缸加EM菌发酵的,几天就发酵的差不多了,效率很高

zmymoon 发表于 2022-2-22 14:10

miffycat 发表于 2022-2-22 13:09 static/image/common/back.gif
请问坐标哪里

上海

睡宝宝 发表于 2022-2-22 14:22

鱼肠的威力简直顶上n瓶美乐棵。
我埋了鱼肠的绣球发起芽来简直不是美乐棵能比的。有对比才有伤害。还有铁线莲,那笋,吓死人。挤得我看着都觉得暖和。

darklv7 发表于 2022-2-22 14:22

一般家里阳台的弄这个不太方便

阿克 发表于 2022-2-22 14:28

睡宝宝 发表于 2022-2-22 14:22
鱼肠的威力简直顶上n瓶美乐棵。
我埋了鱼肠的绣球发起芽来简直不是美乐棵能比的。有对比才有伤害。还有铁线 ...

是啊,鱼肠肥杠杠的

FENGHAIT 发表于 2022-2-22 14:44

埋过死螃蟹,还没在上种东西。不知道肥效如何?

ojxllp 发表于 2022-2-22 15:20

生化炸弹制作中
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12
查看完整版本: 开始鱼肠堆肥