阿克 发表于 2022-2-22 09:51

悠然看山 发表于 2022-2-22 09:51
这个肥效是无机肥无法比的,也是买的成品有机肥无法比的,肥效高又全面,种果树和蔬菜用这个肥口感超级好! ...

是的,鱼肠真是宝,用过的都说好。

泛泛杨舟 发表于 2022-2-22 09:52

阳台党很羡慕有地可以直接埋鱼肠的花友啊,期待楼主9月份开盖的时刻:)

阿克 发表于 2022-2-22 09:54

泛泛杨舟 发表于 2022-2-22 09:52
阳台党很羡慕有地可以直接埋鱼肠的花友啊,期待楼主9月份开盖的时刻

我放在露台的啊,我家露台没有封。

阿克 发表于 2022-2-22 09:55

chh-辉 发表于 2022-2-22 09:45
地栽直接埋最好了。年前我给月季埋一次鱼肠,结果被流浪猫给挖走了,前几天又埋一次,加深版+压重物。

我地栽的也埋的,但野猫野狗会想尽办法挖出来。所以,另外堆肥一些鱼肠,这样以后追肥管够~

chh-辉 发表于 2022-2-22 09:58

阿克 发表于 2022-2-22 09:51
是的,鱼肠真是宝,用过的都说好。

咋感觉像广告词@46$

lanfh 发表于 2022-2-22 09:58

放在楼顶应该不用等到九月吧

911lisa 发表于 2022-2-22 10:00

苗圃肯定不会用这种,地里埋去哪里弄那么多鱼肠,小小试验拍个视频玩玩还行,而且那些所谓的老师人家都是商家,肥料方面主推各种缓释肥啦发酵肥啦,带货是最重要的啊。地里埋生肥,又费人工,埋不深野猫分分钟还给你拖出来。一样有机肥,直接铺发酵牛羊粑粑,没有长蛆和被野猫扒拉的风险,一点不比鱼肠差?

911lisa 发表于 2022-2-22 10:01

话说地里埋点球根都有野猫来扒拉玩,别说鱼肠了。

一叶知秋sany 发表于 2022-2-22 10:03

要密封么?我也去试试

子持莲华ai 发表于 2022-2-22 10:06

我的绣球月季埋了牛舌和墨鱼。。。家门口就是日料店,刺身剩余的部位店家每天扔好多,还有三文鱼头
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 开始鱼肠堆肥