janejane7777 发表于 2011-4-26 20:50

鼠哥,俺也是春迷加牛迷了,现在春春还没有出真叶,今天早上发现六张子叶被咬掉,伤心啊,不知道如何防治。

小鱼大迷糊 发表于 2011-4-26 21:01

我的花盆里意外发芽了棵日日春。正好看到这个帖子,正好学习下。O(∩_∩)O~

花鼠鱼 发表于 2011-4-27 21:56

janejane7777 发表于 2011-4-26 20:50 static/image/common/back.gif
鼠哥,俺也是春迷加牛迷了,现在春春还没有出真叶,今天早上发现六张子叶被咬掉,伤心啊,不知道如何防治。 ...

我是北方银,好像还没见到过敢咬春春的虫子,养春的花盆里除了有小黑同学,其它的虫虫基本不敢招惹它。

花鼠鱼 发表于 2011-4-27 21:57

回复 pink小鱼 的帖子

谢谢小鱼的加分。

小牟子 发表于 2011-4-27 22:46

俺又来报个告:播六出二~~~目前还没长真叶。。。。。。惨

janejane7777 发表于 2011-4-28 08:44

回复 花鼠鱼 的帖子

昨天被我抓住了两只浅绿色透明的小虫子,后来就用了护花神喷了两次,今天没有发现虫子痕迹。

popotatatoto 发表于 2011-5-2 23:17

貌似我家的红蜘蛛对春春垂青过,不过咬了几口后可能中毒了,现在都没有有扩大的趋势:lol

ninger 发表于 2011-5-2 23:42

我的春春刚播,就看到这个贴,太及时了@1$

花鼠鱼 发表于 2011-5-3 12:56

回复 小牟子 的帖子

再耐心等待,前阵子气温太不稳定,我把催出芽的日日春播进土里,竟然会等了两周左右才冒出小苗。即使长期不出苗,那个土也可以用来做播种土,一些沉睡的种子还是会突然给你带来惊喜的。

素以为绚 发表于 2011-5-3 23:52

我的日日春播了后只活了一颗,我假植后发现叶子出现黄斑,不知道什么原因?请楼主赐教。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20
查看完整版本: 长春花(日日春)种植、常见病害及治疗办法(2012.9.1一楼更新)