fqydxxhh 发表于 2011-5-15 18:03

花期长,花多,喜欢日日春,不过春天播种失败了:(

花鼠鱼 发表于 2011-5-15 18:14

回复 猫猫学种花 的帖子

谢谢猫猫。俺今年上半年主要是种春和牛,几盆已经开花的牛咋看咋不顺眼,离你的牛图差距太远。没办法,开几支看看花色,然后再剃头重新来过,非得有个“猫牛”一半的样子才成。下图是个三月龄的牛牛,距离牛球还有好远啊。再下图,是分享花友的种子播出的一堆牛苗,它们离牛球更差了个十万八千里。

yanyu 发表于 2011-5-15 19:16

变异春是友人寄给你的苗?我今年搞了春去雄杂交,结籽了。
你的牛除紫脉的,看花雷就是F2,不可能开大。分享牛籽没意思的。

普鲁斯特 发表于 2011-5-15 19:18

回复 花鼠鱼 的帖子

搬个毛啦~!因为装修风格问题家里吵翻天了,暂且搁置!烦死俺了,现在不上不下的,碗都快被我砸光了。
今天开始一天看两次才行,该不会趁我上班的时候作反了吧。。。可能是因为近来老是下雨阴天的问题,好几种春都变异了,变色,带白边,还小。

普鲁斯特 发表于 2011-5-15 19:32

俺现在有9种颜色,但有几个颜色都挺像的,你的3,4俺都没有,给俺留着哈~

花鼠鱼 发表于 2011-5-15 19:47

yanyu 发表于 2011-5-15 19:16 static/image/common/back.gif
变异春是友人寄给你的苗?我今年搞了春去雄杂交,结籽了。
你的牛除紫脉的,看花雷就是F2,不可能开大。分 ...

变异春是两种皱瓣的春春,是我厚着脸皮给广东一花友讨了些枝条扦插的,很易插活,下图我扦插的只失败了一支。(忽视右上角的那支,那个是我扦插的三色堇,没想到它也活了)

那个矮牛是淘宝商今年刚出的典雅双色系列,我买的种子还挺贵的,难道不是F1的种子?

灰色的心 发表于 2011-5-15 19:49

普鲁斯特 发表于 2011-5-15 19:32 http://www.tahua.net/static/image/common/back.gif
俺现在有9种颜色,但有几个颜色都挺像的,你的3,4俺都没有,给俺留着哈~

偶老对不起普鲁斯特的。你的春,俺目前就出了2棵。。。@3$,某颜色好像全军覆没。。其他的我也不敢播了
这天气要么不热,要么奇热。。

花鼠鱼 发表于 2011-5-15 19:50

回复 普鲁斯特 的帖子

目前我已经开花的里面,应该是没有你的第一排1图和第三排2图,这两种要噔噔猫眼帮俺收集下种子哈。不搬更好,有个小院可以让你随便种花,不像我要时刻琢磨着怎么再利用下阳台空间

花鼠鱼 发表于 2011-5-15 19:54

回复 灰色的心 的帖子

天气越热,春的发芽率越高啊。那个没出苗的春春种子,是不是被普鲁猫猫舔过了?@5$

普鲁斯特 发表于 2011-5-15 19:56

回复 灰色的心 的帖子

你出了两棵已经很好了,俺以前分享花友的基本上都是全军覆没~@30$等俺收了种子再给你哈~
页: 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28
查看完整版本: 长春花(日日春)种植、常见病害及治疗办法(2012.9.1一楼更新)