花鼠鱼 发表于 2011-5-6 12:33

綦雅慧 发表于 2011-5-6 04:24 static/image/common/back.gif
去年10月在广场连盆端回家了2盆,一直开到冬天

这种事情还好意思在网上说?

清凉果果の 发表于 2011-5-6 12:41

收藏收藏,前几天刚播了,看了LZ心得,现在担心会不会覆土太浅啊。。@39$

yanyu 发表于 2011-5-6 19:31

花鼠鱼 发表于 2011-5-5 22:36 static/image/common/back.gif
回复 yanyu 的帖子

你也没吃过么?看介绍,应该是白色的时候可以吃,变成金黄色就老了,等着试试吃吃。

我以前种的结的不多,没吃过。想吃种食用茄呀。

yuyou 发表于 2011-5-6 20:01

在网上订了4份垂春,正在找吊盆的人路过~~~

花鼠鱼 发表于 2011-5-6 22:42

回复 yanyu 的帖子

也就今年种这一次了,以后决定坚决不在封闭阳台种啥茄子了,发现它特能招白粉虱,以前仅在观赏椒上见过白粉虱,没想到它们更爱吃茄子的叶。现在辣椒上倒是一只白粉虱都木有了。

ninger 发表于 2011-5-7 14:15

1号播种,今早发芽了@59$

话说现在播种是不是太迟了@25$,气温和夏天差不多了

ninger 发表于 2011-5-7 14:18

花鼠鱼 发表于 2011-5-3 12:56 static/image/common/back.gif
回复 小牟子 的帖子

再耐心等待,前阵子气温太不稳定,我把催出芽的日日春播进土里,竟然会等了两周左右才 ...

我体会到这种惊喜了@25$大大地体会到了。没出芽的土又混了新土放在长条盆里种爬牛,结果密密麻麻冒出无数小苗@2$

花鼠鱼 发表于 2011-5-7 14:21

回复 ninger 的帖子

不迟,温度越高春春种子发芽率越高,何况只要室内温度不低于5度,它是四季开花

花鼠鱼 发表于 2011-5-7 14:24

呵呵,恭喜,我也头一次遇到催出芽的春春播入土中,竟然会等两周后才出苗。看来,气温非常不稳定的干扰对它的生长影响很大啊。

ninger 发表于 2011-5-7 14:24

花鼠鱼 发表于 2011-5-7 14:21 static/image/common/back.gif

不迟,温度越高春春种子发芽率越高,何况只要室内温度不低于5度,它是四季开花

这样我就放心了,能过夏就好,回家翻翻还有啥春春,再播点@59$
页: 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23
查看完整版本: 长春花(日日春)种植、常见病害及治疗办法(2012.9.1一楼更新)