janejane7777 发表于 2011-5-13 21:08

@30$鼠兄,俺家的春长的好慢呢。出了真叶快十多天了,还不长。@33$请问一下,我是分享的种子会开成花球吗,还有第二个问题,需要打顶吗,什么时候打顶合适。谢谢。

花鼠鱼 发表于 2011-5-13 23:23

sy305 发表于 2011-5-13 16:52 static/image/common/back.gif
我3月播的,到现在才一对真叶,长的真慢,还有一半不发芽的。这到夏天能看着花吗。

我三月播的现在都已开花了,你没给小苗用过啥肥料么?

花鼠鱼 发表于 2011-5-13 23:25

十一之十一 发表于 2011-5-13 19:15 static/image/common/back.gif
3月7号播种到现在两个多月了,这三棵小东西装菜装上瘾了,难道是肥料不足的原因吗?用的是菜地里的土,混了 ...

看不到图片。春虽说对土不挑剔,但在园土中长的就是明显慢,而且草木灰为碱性,不适合春春的生长,可以在今后浇水中适当滴2、3滴醋,它还是比较适应酸性土壤。

花鼠鱼 发表于 2011-5-13 23:27

回复 janejane7777 的帖子

出真叶的初期,就是长得很慢,等小苗根系比较发达时,生长速度就会明显加快,小苗初期水不要给的太勤,否则影响其根系往下拓展。

janejane7777 发表于 2011-5-14 09:15

回复 花鼠鱼 的帖子

请问一下你的春是用进口的种子吗?分享的种子需要打顶吗

十一之十一 发表于 2011-5-14 14:53

花鼠鱼 发表于 2011-5-13 23:25 static/image/common/back.gif
看不到图片。春虽说对土不挑剔,但在园土中长的就是明显慢,而且草木灰为碱性,不适合春春的生长,可以在 ...

好的,接下来会试着在浇水时兑点醋看看。谢谢支招...

花鼠鱼 发表于 2011-5-14 21:08

我的春基本都是从淘宝购买的所谓进口种子,是不是真进口就只有天知道了。

janejane7777 发表于 2011-5-14 21:32

回复 十一之十一 的帖子

醋是典型的碱性食物,因为是酸的,让人误会了。

花鼠鱼 发表于 2011-5-14 21:49

呵呵,碱性食物和ph值呈碱性是两个概念,醋之所以称之为碱性食物(主要指酿造醋),是因为,(引用百度:人体吸收的矿物质,由于其性质不同,在生理上有酸性和碱性的区别。属于金属元素的Na、K、Ca、Mg等,在人体内氧化生成碱性氧化物,如Na2O、K2O、CaO、MgO等。含有这些金属阳离子较多的食品,在生理上称为碱性食品。大部分蔬菜、水果、豆类及其制品、牛乳等都属于碱性食品。水果中虽然含有各种有机酸,在味觉上呈酸性,但这些有机酸在人体内经氧化,生成CO2和H2O而排出体外,而水果中存在的矿物质属于碱性元素,所以水果(如香焦、梨、苹果、草莓、柿子等)在生理上却属于碱性食品。)
    所以醋虽为碱性食物,但ph值还是呈酸性的。虽然如此,还是谢谢你,我也是刚刚知道碱性食物的概念。

yanyu 发表于 2011-5-14 21:52

我目前有八个品种,不知共有几种
页: 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26
查看完整版本: 长春花(日日春)种植、常见病害及治疗办法(2012.9.1一楼更新)