zzbo999 发表于 2013-9-16 20:31

叶子皱巴巴的,,是什么原因啊。。。

花鼠鱼 发表于 2013-9-16 21:02

dunakm 发表于 2013-9-16 19:23
我是阳台族,只能隔着玻璃照太阳,太阳光照的确不足,每天下午西晒的太阳。 根茎部是否有水痕?这个我不理 ...

缺铁是表象,根子在光线,春喜欢阳光直晒,隔着玻璃的阳光不足以满足它的光合作用,我家也是封闭阳台,有空时就会把春放在阳台外的空调窗机上晒晒,它是超级喜光植物。如果无法直晒,可以施些钙肥和铁肥,少施氮肥。

你这盆春生长得比较弱,暂时不要打顶,复壮后再打顶。

茎枯病的明显症状,就是根茎部有水渍状的纹脉,可以检查看看。

花鼠鱼 发表于 2013-9-16 21:03

zzbo999 发表于 2013-9-16 20:31
叶子皱巴巴的,,是什么原因啊。。。

是什么颜色的春?深蓝色春的叶子就是发皱的。

zzbo999 发表于 2013-9-17 17:40

花鼠鱼 发表于 2013-9-16 21:03
是什么颜色的春?深蓝色春的叶子就是发皱的。

橙色黑眼的。。。

rephone 发表于 2013-9-18 13:04

楼主终于回来啦!!
帮我看看好不?我的日日春,整个花季都会有一点黄叶,一般都在底部。也不多,几片的样子,摘掉后又会有。(不封闭的阳台,晚上浇水多,清晨浇水少,一般都看土,干了才浇)
http://www.tahua.net/data/attachment/forum/201308/06/200628d62lw5p989ajn615.jpg

另外,我种了泛美的杏黄和樱红每种5盆有的,发现杏黄的株型都很差,东倒西歪的,惨不忍睹。樱红则没有这种情况,管理完全一样哦。
是品种的原因还是种子的品质问题?

zzbo999 发表于 2013-9-18 13:38

zzbo999 发表于 2013-9-17 17:40
橙色黑眼的。。。

有啊。。。橙色黑眼粉晕双色
还有个紫色条纹。。。,没照片

lace113 发表于 2013-9-18 15:01

收藏收藏

花鼠鱼 发表于 2013-9-18 19:58

zzbo999 发表于 2013-9-18 13:38
有啊。。。橙色黑眼粉晕双色
还有个紫色条纹。。。,没照片

呵呵,果然是今年的新品,幸好你这两款我都有了,否则又要流口水了。看这两张的图片,叶子比较正常,没关系的,适当加强光照(直晒)即可。

zzbo999 发表于 2013-9-18 20:02

花鼠鱼 发表于 2013-9-18 19:58
呵呵,果然是今年的新品,幸好你这两款我都有了,否则又要流口水了。看这两张的图片,叶子比较正常,没关 ...

这是我打顶下来扦插的。。。我说的是紫色条纹的。。。叶子皱巴巴的。。好像抽筋一样。。。

花鼠鱼 发表于 2013-9-18 20:09

zzbo999 发表于 2013-9-18 20:02
这是我打顶下来扦插的。。。我说的是紫色条纹的。。。叶子皱巴巴的。。好像抽筋一样。。。

晕,我新品春有不少,就没有紫色条纹和红色条纹这两个品种的春。最好有图片。

不过深蓝色春、皱瓣春、在深蓝色春基础上杂交出来的新品春,都是叶面较皱,属正常现象。但紫色条纹到底是否属于这种情况,没养过就没有发言权,只能从图片上判断是否是病害或肥大造成的。
页: 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 [80] 81 82 83 84 85 86 87 88 89
查看完整版本: 长春花(日日春)种植、常见病害及治疗办法(2012.9.1一楼更新)