春夏秋冬行 发表于 2012-10-9 16:08

才知道日日春有这么丰富的颜色,好让人喜欢啊,我们这里只有粉色的,开眼界了

danran66 发表于 2012-10-9 16:22

我家只有一个品种,我都分不出是什么品种,楼主你太牛了

城市里的山民 发表于 2012-10-9 20:35

请问楼主,我的长春,原来徒得厉害,9月23日被我全部修剪成只剩几支枝条。这段时间太阳光很好,一直晒着,不到20天,已经长出很多新叶子,分枝也很不错。但是花型还不是太满意,没有成半球型。

而且又有很多花苞已经形成。求问现在继续打顶摘心修型可以么?要掐掉花苞么?还是让花可以开放了???

花鼠鱼 发表于 2012-10-9 20:54

城市里的山民 发表于 2012-10-9 20:35 static/image/common/back.gif
请问楼主,我的长春,原来徒得厉害,9月23日被我全部修剪成只剩几支枝条。这段时间太阳光很好,一直晒着,不 ...

它的打顶和牛不同,每打完一次顶后应让它生长一段时间,然后再根据株型来修枝、打顶,先让它开一段吧。

zgggcjian 发表于 2012-10-13 19:47

:)花鼠鱼楼主好!想问问最近家里的垂吊长春花陆续黄叶子,花也比夏天时候小些少些,这是秋天的正常现象吗?冬天冷了它们该如何护理啊?是多年生还是一年生?由于一直没见到结籽,是不是必须现在扦插保种呢?@5$

花鼠鱼 发表于 2012-10-13 21:00

zgggcjian 发表于 2012-10-13 19:47 http://www.tahua.net/static/image/common/back.gif
花鼠鱼楼主好!想问问最近家里的垂吊长春花陆续黄叶子,花也比夏天时候小些少些,这是秋天的正常现象吗? ...

1、一半是因为季节的缘故,一半是植株老化、土壤肥料耗费过多的原因。——我的春播苗也出现了部分黄叶问题,但是夏季播种的新株和初夏强剪的两年多龄的老株,仍然丝毫未出现黄叶问题。
2、正常情况下,进入秋季气温下降,正是春加速结子的季节,未能结子,和植株不够健壮、病株、施氮肥过多等有关。——可以选择健壮的顶芽(易生根)扦插。
3、春是多年生的,但必须在每年春季天气转暖时对枝条进行强剪、换土,这样老株才会在第二年有好的表现。
4、入冬后室内有暖气,春仍会有好的表现,但须防长期不通风造成的白粉病。如室内无暖气,暂无经验,可以咨询下南方的花友。

等爱萤火虫 发表于 2012-10-24 14:43

俺也来学习了。

开心香子 发表于 2012-10-31 12:41

长春花有这么多品种啊, 谢谢楼主的贴子,现在我可以去对付卷叶,黑杆,黄叶:D

风飘弦 发表于 2012-10-31 19:07

楼主,想知道在南方无供暖的情况下,春春还能秋播吗?过冬如果在零度以上,放室外行不行?放室内,极影响光照,因为南方冬天多阴雨,少太阳,室内光线不怎么的。

花鼠鱼 发表于 2012-10-31 19:20

风飘弦 发表于 2012-10-31 19:07 static/image/common/back.gif
楼主,想知道在南方无供暖的情况下,春春还能秋播吗?过冬如果在零度以上,放室外行不行?放室内,极影响光 ...

春的播种最佳温度在25度上下,温度过低种子的萌发率会很低,即便勉强萌发也会在苗期出现生长缓慢、叶子发黄等问题,建议没有暖气的话就春播。

贵州的冬季我没有体验过,没有发言权。不过我的春,凡是移入有暖气的室内的,冬季仍然照常生长、开花。凡是仍然在没有暖气的封闭阳台的,花小、落叶多、生长缓慢。仅供参考。
页: 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 [72] 73 74 75 76 77 78 79 80 81
查看完整版本: 长春花(日日春)种植、常见病害及治疗办法(2012.9.1一楼更新)