rowena_lovely 发表于 2013-8-16 19:50

我家是地栽的感觉花蕾好少,是肥少了么?大概什么时候施什么肥好?新人来向前辈学习...

水韵儿 发表于 2013-8-16 21:15

你好,看你的贴子,是十月份花蕾才黄豆大小,可现在才八月我的花苞已经有花生粒大小了,有的还要大,是什么原因?我在北方.

小小的幸福时光 发表于 2014-1-19 21:06

可惜今年的 茶花 开的好少不需要 剪 我还想越多越好 呢 @45$

紫流星 发表于 2014-2-26 23:03

要是能系统讲一讲茶花盆栽就好 了。正准备入手一盆。

琉璃叶 发表于 2014-2-26 23:23

又学会一招

ffzgr 发表于 2014-3-6 19:31

太专业了,我要好好学习。多看几遍,虽然我还没有茶花。:D

yhd561074612 发表于 2014-3-10 17:44

值得学习

wjjlyhqq 发表于 2014-4-7 16:12

老师能不能讲下 茶花修剪的技巧

浪漫龙宝宝 发表于 2014-5-4 19:52

太好了,学习用。

一生爱兰 发表于 2014-5-6 13:51

wjjlyhqq 发表于 2014-4-7 16:12
老师能不能讲下 茶花修剪的技巧

木本花卉整形要从小做起,茶花品种不同萌芽力也不同,盆栽因需控制树形高度,所以小苗就要确定主杆高度后短剪促分枝,这点对盆栽来说非常重要,若等到长得很细很高再短剪,既浪费枝条又延缓了成型时间。小苗期若出现花蕾要及时除去,否则养分消耗极大容易形成僵苗老是长不大。盆栽茶花花蕾留的过多也会影响来年萌芽数量和壮弱,使新枝细软,不利于花后复壮。成型后的茶花主要短剪有损树形的特强枝和除去挤在中间的细弱枝,保持全株枝条分布均匀、长势正常,同时加强肥水管理和适度光照。仅供参考。
页: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20
查看完整版本: 又是茶花疏蕾时-------谈一点疏蕾技巧(43楼开始上图)