一生爱兰 发表于 2012-11-26 14:20

这棵茶花能不能活下去心里也没有底,买来时看似是种在这个盆里,泥土只有5、六厘米厚,就像个土饼(称不上土球)窝在盆底,取出来一看才搞明白,其实是出售之前才从软盆里倒出来放在大盆里加了一点点土,原土饼硬邦邦的吸不进水,所以慢慢将土饼掏掉大部分硬土后重种的,伤了部分根。

wulala666 发表于 2012-11-26 15:29

好经验,值得学习

福如东海2012 发表于 2012-11-26 15:56

一生爱兰 发表于 2012-11-26 14:20 static/image/common/back.gif
这棵茶花能不能活下去心里也没有底,买来时看似是种在这个盆里,泥土只有5、六厘米厚,就像个土饼(称 ...

看起来长势不错啊,而且你也种了些天,怎么还说不一定成活呀

福如东海2012 发表于 2012-11-26 15:59

另外请问楼主下,我也刚移植了三颗香茶花,但是花都是开没两天就自已脱落,

不知要怎么办好

一生爱兰 发表于 2012-11-26 16:03

福如东海2012 发表于 2012-11-26 15:59 static/image/common/back.gif
另外请问楼主下,我也刚移植了三颗香茶花,但是花都是开没两天就自已脱落,

不知要怎么办好

花期移栽会影响开花时间,引起提前凋落。

福如东海2012 发表于 2012-11-26 16:21

一生爱兰 发表于 2012-11-26 16:03 static/image/common/back.gif
花期移栽会影响开花时间,引起提前凋落。

楼主啊,我的花并没有凋谢的迹象,可它就掉落了

掉落后我给留着,几天都还挺鲜艳的

felix0573 发表于 2012-11-29 09:46

学习了。

希夕 发表于 2012-11-29 10:31

正好网购了几颗茶花 学习在先不知道 我买的扦插的才一年的苗什么时候才开花呢

chenerball 发表于 2012-11-29 19:01

先学习了,今年买茶花还才不到一尺高,几片叶子,现在有几个芽胞,不知道是叶还是花,也许要等明年才开了。

默默nn 发表于 2012-12-9 20:45

今天也败了一盆茶花,很多花苞,正好用得上的好经验,多谢请教爱兰老师的分享!

还想请教老师,今天买的这盆茶花,发觉土很实,不够疏松,怎么办?现在可以换土吗?我在广西,这几天是晴天,16-21度。
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: 又是茶花疏蕾时-------谈一点疏蕾技巧(43楼开始上图)