兰儿83 发表于 2014-7-22 05:35

这乱七八糟颜色的是绿萝吧?

去年朋友给了我一枝条,说是绿萝,我插水中,长根很漂亮。今年我突然不喜欢了,也想要象她家绿萝那样长的很长,于是我又把它们移到土里。之后,它一直不大动,半死不活的样子。我想想也许是根从水到土不适应,于是我又把它剪成好几断短短的,然后埋土里,然后不理它扔阳台晒太阳,结果快晒焦了,叶子都晒枯了。于是我又只好又把它们放到阴凉处。瞧了好多次了,长了一点点,没有突飞猛进的样子。因此我现在在怀疑,它是绿萝吗?
盼有种过绿萝的花友们能告诉我它是啥? 并给我指出一条明路,我要如何才能让它长的快一些?

住在花园里 发表于 2014-7-22 05:55

是绿萝。我的是同学去年冬天分的一盆,也是一直不长。今年开春后,挂在阳台角落,不直晒,通风好,现在绿油油的,根茎结实,长得很好!

兰儿83 发表于 2014-7-22 06:02

住在花园里 发表于 2014-7-22 05:55
是绿萝。我的是同学去年冬天分的一盆,也是一直不长。今年开春后,挂在阳台角落,不直晒,通风好,现在绿油 ...

能不能说一下如何养它?能再来张图让我欣赏欣赏么?

青岛2008 发表于 2014-7-22 07:03

喜阴

星光大道 发表于 2014-7-22 07:54

黄金葛

wping 发表于 2014-7-22 08:00

这个才好看吧

打酱油HH 发表于 2014-7-22 08:01

都是喜阴的植物

蓝狐 发表于 2014-7-22 08:01

黄金葛

Sammi361 发表于 2014-7-22 08:04

相对于绿萝来说黄金葛喜欢阳光但是不要直射,需水量也比绿萝多点!

兰儿83 发表于 2014-7-22 08:07

Sammi361 发表于 2014-7-22 08:04
相对于绿萝来说黄金葛喜欢阳光但是不要直射,需水量也比绿萝多点!

能具体说说啥样长的快长的好。
我如果放到楼梯那,很明亮,但是没有太阳光照到会长的好吗?
还是要放到早上有太阳直射到的地方?或是下午有阳光照到的地方?还是啥样?
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 这乱七八糟颜色的是绿萝吧?