踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 青草记

走进菜地(第二季)

青草记 发表于 2020-5-11 11:25
问候老朋友,有地就总想多种点品种,机不可失哦

姐姐和大哥都是勤劳的人!把种菜当做一种享受和乐趣,这样不但有瓜果蔬菜自给,还锻炼了身体,这是我们很多朋友梦想的退休后的生活方式

评分

真想有块地

评分

走进菜地(第二季)8、给蔬菜搭架子。豇豆、四季豆、黄瓜等蔬菜要尽早搭架子,才能生长得更好更快,结果也更好早更漂亮。材料竹杆和木棍均可,二米左右高度为宜,可搭人字架和三角架,搭架后及时牵藤上架,一周后藤就可年底到顶。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

花后叶美 发表于 2020-5-11 21:43
姐姐和大哥都是勤劳的人!把种菜当做一种享受和乐趣,这样不但有瓜果蔬菜自给,还锻炼了身体,这是我们很 ...

朋友说出了我们的心声和体会,问候老朋友,谢谢支持鼓励

想有块地要寻找机会,我是同学在城中村,而且有多余的地,所以一直种了下来。

走进菜地(第二季)9、帮助蔬菜上架。搭好架子后,蔬菜一般会顺杆而上,但是有两种情况要帮助它们上架,就是用绳子将蔬菜与杆子捆绑在一起。绳子可用旧衣物撕扯成条来代替,节约又不伤蔬菜。一般情况下,搭好架子尽早捆绑,否则大风会让它们到处乱爬,分布不均衡。另加外有的蔬菜比如水果黄瓜,圈须少而直,不易攀爬,在地上都结了不少瓜,但瓜小不干净,每次去都要捆绑,现在终于上架了。

本帖子中包含更多资源

x

朋友,施的什么肥

评分

青草记 发表于 2020-5-12 09:01
朋友说出了我们的心声和体会,问候老朋友,谢谢支持鼓励

姐姐客气啦

评分

13994003274 发表于 2020-5-12 15:25
朋友,施的什么肥

因地制宜,底肥是鸽子粪,追肥是小便和厨余沤成的液肥

走进菜地(第二季)10、意外的收获。菜地里总会有一些超生游击队伍出现,这棵南瓜自己冒了出来,并迅速的抢战了豇豆的一部份地盘,真是茅屋搞到正屋,当家作主了,本想它来世上一趟不易,就想让它和豇豆并存。但同学那天督促我一定要扯掉,说不然那一片的豇豆就废了,于是只好忍痛割爱连根拨了。不过南瓜尖的味道还不错。马齿苋也是不请自到的不速之客,而且是组团来,好在它们比较低姿态,没有南瓜那么张扬,所以经常掐着吃,并没有赶尽杀绝的连根拨掉。

本帖子中包含更多资源

x