nnsmy 发表于 2019-11-19 19:45

beyond891129 发表于 2019-11-19 13:06
刚挖一盆百合 惨 啊。球都快给我吃光了。这些估计是夏天刚孵化的小蛴螬呢

这个刚进二龄,应该是战斗力最强的时候。

nnsmy 发表于 2019-11-19 19:47

妖萝若若 发表于 2019-11-19 14:18
想问下楼主,这虫子吃鸡蛋壳不,我家鸡蛋壳每天都有的,如果它们不吃的话,那我还得特地捡出来了。。。。嗯 ...

砸碎了一起丢进去,不吃就沤里面也是不错的。

beyond891129 发表于 2019-11-19 20:03

nnsmy 发表于 2019-11-19 19:45 static/image/common/back.gif
这个刚进二龄,应该是战斗力最强的时候。

问下一龄二龄啥意思?怎么分啊?我挖起来随手扔不用的旧土里去了。。。

妖萝若若 发表于 2019-11-19 20:32

beyond891129 发表于 2019-11-19 20:03
问下一龄二龄啥意思?怎么分啊?我挖起来随手扔不用的旧土里去了。。。

昆虫的幼虫要经历几次褪皮才能变成成虫,孵化后到第一次褪皮是一龄,第一次褪皮到第二次褪皮叫二龄,最后一次褪皮后,就是老熟幼虫

我百度的@48$

妖萝若若 发表于 2019-11-19 20:34

还要砸碎啊,那我就扔点细小的骨头吧,大骨头就算了。

卜咧卜咧 发表于 2019-11-20 02:59

我也是这么操作的@48$

nnsmy 发表于 2019-11-26 12:58

怪了,一直不化蛹,不过那些土都变得油黑油黑的,加到花盆里几天后就感觉到肥效了,看来有足够数量的话这办法用来改土也不错的。

卜咧卜咧 发表于 2019-11-27 04:11

nnsmy 发表于 2019-11-26 12:58
怪了,一直不化蛹,不过那些土都变得油黑油黑的,加到花盆里几天后就感觉到肥效了,看来有足够数量的话这办 ...

可能有化蛹的你看不到。化蛹都会钻深一些做个茧壳

yeheyin 发表于 2019-11-27 12:54

上周翻盆也翻出来了好几条。原来这货的破坏力这么大啊

hahacong 发表于 2019-11-27 14:32

说的我有点心动啊
页: 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28
查看完整版本: 蛴螬产肥步入正轨(没有惊悚图)