青草记 发表于 2022-5-5 09:01

蔬菜万花筒(26)南瓜椒
    南瓜椒也叫太空椒。株高30厘米左右,适合小盆盆栽,一次性杯子也可开花结果。开紫色花。果实2厘米见方,灯笼形果实多向上单生,幼果深紫色,后期变化丰富,由深紫、浅紫、黄、橙色,直到老熟后红色。果实形状奇特漂亮,小巧玲珑。辣味强,可食用可观赏。

青草记 发表于 2022-5-5 09:03

蔬菜万花筒(27)蟠桃椒

蟠桃椒。名字很好听,株高20厘米左右,分枝均称。花白色。果型漂亮,长2厘米左右 ,樱桃形果实簇生,嫩果绿白色,后期逐渐由浅绿变红。微辣,可食用可观赏。

青草记 发表于 2022-5-5 09:05

蔬菜万花筒(28)七姐妹

七姐妹株型较高大,高约30--50厘米,枝繁叶茂。花紫色。果长三厘米左右,果形精巧,果实6--10个簇生枝端,颗颗朝上,冬天也经久不落。花色多变,由深紫变为浅紫,浅黄,桔色,成熟后为红色。味辣中等,可食用可观赏。

wei8125 发表于 2022-5-5 11:19

为啥会种这么多辣椒啊,而且种得都像树一样,太太太羡慕了!!

啊浩 发表于 2022-5-6 14:51

辣椒都漂亮哈哈~( ̄▽ ̄~)~

乐满乐淘 发表于 2022-5-6 16:13

辣椒大家族啊,那么多品种,长见识了

青草记 发表于 2022-5-7 11:15

wei8125 发表于 2022-5-5 11:19
为啥会种这么多辣椒啊,而且种得都像树一样,太太太羡慕了!!

有地方就想多种一些品种,看看它们有什么不同

青草记 发表于 2022-5-7 11:15

啊浩 发表于 2022-5-6 14:51
辣椒都漂亮哈哈~( ̄▽ ̄~)~

谢谢您的支持和鼓励哦

青草记 发表于 2022-5-7 11:17

乐满乐淘 发表于 2022-5-6 16:13
辣椒大家族啊,那么多品种,长见识了

辣椒品种多到数不清,我只种了很小的一部份@1$,谢谢各位花友的菜友分享给我的种子

青草记 发表于 2022-5-7 11:17

蔬菜万花筒(29)白花五彩椒

白花五彩椒株高20厘米左右,枝条喜欢横向发展,象一把伞,漂亮无比。花白色。果实长2厘米左右,单生叶间,象繁花朵朵。幼果青白色,后期果色富于变化。辣度中等,可食用可观赏。
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16
查看完整版本: 蔬菜万花筒