zjxjzhq 发表于 2022-9-17 09:13

我盆栽的无尽夏,扛过了酷暑,近期天气凉了反而蔫了

shelmy 发表于 2022-9-17 09:14

hana呀 发表于 2022-09-17 09:11
已经不准备再买了,要是明年还是这个天气我准备让他们团灭算了

同包邮区,可是绣球真的好美,还想再试一下。

月之魂 发表于 2022-9-17 09:14

山东地栽,遮阳网,全活

多多的妈妈 发表于 2022-9-17 09:17

坐标重庆,今天气温应该是从来没有过的暴热。不比杭州逊色。我院子是西北面,午后开始晒太阳,绣球全部挪在树下或者双层遮阳网下。地栽的最开始就在树下,今年还好,只死了一颗恋物语,都是因为一直暴晒收的太晚导致。

strassgu 发表于 2022-9-17 09:24

盆栽死光光,就剩一棵还有点芽,以后春天不再插绣球了,浪费感情

hana呀 发表于 2022-9-17 09:44

zjxjzhq 发表于 2022-9-17 09:13
我盆栽的无尽夏,扛过了酷暑,近期天气凉了反而蔫了

我也是,死在了降温前夕

hana呀 发表于 2022-9-17 09:46

月之魂 发表于 2022-9-17 09:14
山东地栽,遮阳网,全活

山东天气还没有这么恶劣,我这的天气是浙江恶劣天气里最恶劣的了,高温还不下雨,真的是空气炸锅一样

hana呀 发表于 2022-9-17 09:47

strassgu 发表于 2022-9-17 09:24
盆栽死光光,就剩一棵还有点芽,以后春天不再插绣球了,浪费感情

我今年幸亏犯懒没扦插,不然真的是浪费精力

hana呀 发表于 2022-9-17 09:49

多多的妈妈 发表于 2022-9-17 09:17
坐标重庆,今天气温应该是从来没有过的暴热。不比杭州逊色。我院子是西北面,午后开始晒太阳,绣球全部挪在 ...

我这和杭州不一样,杭州还有几天雨降一下温,我这真的是浙江的沙漠地带,两个月就下了两场阵雨,全靠门口一条江坐镇

逸宝的妈咪 发表于 2022-9-17 09:53

我盆栽的死了几颗,地栽的生机勃勃,绣球还是值得种的,毕竟花太美了。
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 极端天气让绣球种植价值越来越小,准备出坑了