hana呀 发表于 2022-9-21 20:00

美臣 发表于 2022-9-21 16:40
超过40度,就顶不住了

是的,如果连续两个月的四十度那更是绣球的炼狱

hana呀 发表于 2022-9-21 20:01

clockwise3 发表于 2022-9-17 23:26
我天竺葵损失惨重。绣球倒一棵没死。

天竺葵今年也很难!

hana呀 发表于 2022-9-21 20:02

雨的印记1973 发表于 2022-9-21 15:34
我的几颗目前还好,就是妖精之瞳好容易渡过了夏天,到了秋天叶子却发了霉,经过抢救似乎是活了过来,养了多 ...

只有春天一季花,养一年开一次,所以如果夏天还这么难养的话,投入产出是严重不平衡的

hana呀 发表于 2022-9-21 20:03

elle79 发表于 2022-9-20 16:43
夏天过后,我的3棵绣球全没叶子,不知道是否还有机会发芽。

干透浇透,看他自己造化吧

hana呀 发表于 2022-9-21 20:04

爱着学着种花 发表于 2022-9-18 19:23
我坐标苏州,绣球不管地栽还是盆栽都基本顺利度夏,也可能今年剪的早的缘故,端午前后已经基本修剪结束,早 ...

今年夏天绣球要活着必须要满足剪的早和位置好两个要求,剪的晚全日照那就真的是遮阳网和浇水都救不了他,高温烘干

nikko123 发表于 2022-9-22 08:57

武汉两个多月才下一场小雨,天天火烤,气人不?

邢锡竹子 发表于 2022-9-22 09:52

今年买了六盆绣球,没花看,一直是绿的https://app.tahua.net/public/emotion/face_006.png

无名指的花环 发表于 2022-9-22 12:56

我盆栽大概有30盆出头,大大小小,地载有2处3颗,现在看来,挂了7盆还是8盆,都是今年入的小苗,很小的苗,一年以上的基本没死。
主要有两个原因:一,我全部放到树下,没有直射时间,每天浇水。
                        二,感谢老公,最热的时候他放假,每天用井水浇,一大桶一大桶的浇。
能有人帮忙浇水已经不错了,井水河水自来水的,无所谓了。
所以,地载的情况比盆栽的差,很多晒伤

喔喔小帅 发表于 2022-9-23 20:31

我夏天死大半绣球,剩下的也是半死不活。以后不会再买了。还是月季好,一颗没死,秋天又是枝繁叶茂了

海口的九尾 发表于 2022-9-23 22:09

据我所知很多绣球花友到朱坑了。。。
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9
查看完整版本: 极端天气让绣球种植价值越来越小,准备出坑了