如烟烟如柳 发表于 2022-9-17 10:02

linglong 发表于 2022-09-17 09:08
我8月初才剪,也不知道会不会影响明年复花

听说最晚8月底,我自己没试过,7月15号之前大部分都剪了

落雪飞花wlp 发表于 2022-9-17 10:05

我的无尽夏死在温暖的春天里,万华镜现在长相有点没法看,一根独枝头上顶着一个稀疏的花球https://app.tahua.net/public/emotion/face_wulian.png也不知道怎么操作了

小郑郑 发表于 2022-9-17 10:05

包邮区,几十盆绣球就死了两盆,还好还好

草木皆有情 发表于 2022-9-17 10:06

我买的一颗预售和声都退了,后来又买了几颗朱顶红,同浙江度夏真难。

如烟烟如柳 发表于 2022-9-17 10:07

坐标河南,盆栽,没有遮阳,大盆里的美佳子、薄荷和妖吻半死不活;小盆里死了卡伦和完美彼此,扦插活了不少,可惜我都是随手插的没做标记,还是一盆里插好几棵

huhuhuqq 发表于 2022-9-17 10:29

河南,也有几天高温,楼上是两个年轻人租房,经常开空调,我扯了遮阳网,空调水滴到遮阳网上四处砰,所以十来盆绣球长势很好。扦插几十棵枝条,不到一半成活。

hana呀 发表于 2022-9-17 10:32

落雪飞花wlp 发表于 2022-9-17 10:05
我的无尽夏死在温暖的春天里,万华镜现在长相有点没法看,一根独枝头上顶着一个稀疏的花球也不知道怎么操作 ...

万华镜枝条软,你可以试试盘起来

多多的妈妈 发表于 2022-9-17 10:33

hana呀 发表于 2022-09-17 09:49
我这和杭州不一样,杭州还有几天雨降一下温,我这真的是浙江的沙漠地带,两个月就下了两场阵雨,全靠门口一条江坐镇

重庆8月没下雨,哎,天天水桶浇花,我都有了麒麟臂了。

hana呀 发表于 2022-9-17 10:34

小郑郑 发表于 2022-9-17 10:05
包邮区,几十盆绣球就死了两盆,还好还好

今年夏天很考验家里有没有阴面,如果没有就麻烦大了,我的盆栽在北面活的还行,地栽在南面五年老苗都要死不活

hana呀 发表于 2022-9-17 10:34

多多的妈妈 发表于 2022-9-17 10:33
重庆8月没下雨,哎,天天水桶浇花,我都有了麒麟臂了。

我天天浇水浇的我快要抑郁了
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 极端天气让绣球种植价值越来越小,准备出坑了