hana呀 发表于 2022-9-17 10:36

huhuhuqq 发表于 2022-9-17 10:29
河南,也有几天高温,楼上是两个年轻人租房,经常开空调,我扯了遮阳网,空调水滴到遮阳网上四处砰,所以十 ...

几天高温都还行,熬一熬就过去了,今年副热带高压把浙江搞的跟空气炸锅一样,别说绣球了辣椒都活不了

hana呀 发表于 2022-9-17 10:37

如烟烟如柳 发表于 2022-9-17 10:07
坐标河南,盆栽,没有遮阳,大盆里的美佳子、薄荷和妖吻半死不活;小盆里死了卡伦和完美彼此,扦插活了不少 ...

有备份还好,最起码还留了本,我是真的死一颗少一个品种,太懒了没有去扦插

多多的妈妈 发表于 2022-9-17 10:37

hana呀 发表于 2022-09-17 10:34
我天天浇水浇的我快要抑郁了

同意,太烦了。恨死了

hana呀 发表于 2022-9-17 10:38

草木皆有情 发表于 2022-9-17 10:06
我买的一颗预售和声都退了,后来又买了几颗朱顶红,同浙江度夏真难。

我已经开始入朱坑了,朱真的太适合今年夏天了,铁线莲也是,高温干旱他们不害怕,关键浇水少太适合我了

hana呀 发表于 2022-9-17 10:40

逸宝的妈咪 发表于 2022-9-17 09:53
我盆栽的死了几颗,地栽的生机勃勃,绣球还是值得种的,毕竟花太美了。

如果今年不极端高温,我还是对绣球很喜欢的,比月季好养,但是就怕明年再来一次就真的被搞完了,而且天天浇水真的人都要昏过去了

逸宝的妈咪 发表于 2022-9-17 10:46

盆栽浇水是头大,地栽我感觉还行,可能我家阳光不多吧,养花还是要根据自己家的具体情况。

草木皆有情 发表于 2022-9-17 10:54

hana呀 发表于 2022-09-17 10:38
我已经开始入朱坑了,朱真的太适合今年夏天了,铁线莲也是,高温干旱他们不害怕,关键浇水少太适合我了

铃铛铁夏天也不错,我家现在都还在开花

wqr874 发表于 2022-9-17 10:57

同浙江,我盆栽绣球都死了,虽然一共也就四五棵,现在买了几棵铁线莲买了风雨兰小苍兰https://app.tahua.net/public/emotion/face_048.png

暗香浮动16 发表于 2022-9-17 11:18

同浙江的,不光盆栽,地栽的也死了,太累了

纯白 发表于 2022-9-17 11:19

虽然没死,但浇水浇到想放弃。
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9
查看完整版本: 极端天气让绣球种植价值越来越小,准备出坑了