踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 书生

非洲堇的无性繁殖——叶片扦插的方法

<>消毒要用什麼的消毒?我家隻有翠筠培養土,不知道行不行?實在不行的話,用水培,出根後可以種在培養土裡頭吧?</P>

<>就用开水烫就可以了。</P><>出根之后,再种植培养土里面。</P>

<B>以下是引用<I>书生</I>在2004-5-25 9:38:12的发言:</B>

<>小苗长到3—5片叶时就可以掰下来移栽。小苗长的大一点,移栽后长的快。我是直接把扦插的叶片挖出来,掰下小苗。这时小苗多数都有根,没有根也能成活。</P>
[em14]

<>请问一个很菜的问题:
<>是掰下的几片叶子一起种,还是分开种?</P>

头像被屏蔽
<B>以下是引用<I>sulcata</I>在2004-12-3 23:11:12的发言:</B>

<>请问一个很菜的问题:

<>是掰下的几片叶子一起种,还是分开种?</P>

<>是把长了3—5片叶的小苗,整棵掰下来移栽。不是掰下几片叶子。</P>

<>現在水插了兩片,可是有一片葉子不精神,有點卷,可是桿又沒有爛的跡象,是怎麼回事呀?</P>

<B>以下是引用<I>花開花落</I>在2004-12-17 9:13:04的发言:</B>

<>現在水插了兩片,可是有一片葉子不精神,有點卷,可是桿又沒有爛的跡象,是怎麼回事呀?</P>

<>增加空气湿度试试看!
<>——就是放在一个罩子里面养护。</P>

哦,好的

请问喝老师和书生:冬天的堇儿如何管理?我在上海,目前室内只有10度,也许再过一阵还要低,她生存的最低温度是多少?有什么高招让她安然过冬?(嘿嘿,最好不要说开空调,我的空调一开就是电老虎,一个小时5度电,拜托:))[em08][em08][em08]

<>当初我就担心江浙一带冬季的温度无法满足非洲堇的生存需要——最低不要过十度。</P><>现在你最好放在朝南的窗口,然后用玻璃罩密闭。</P><>尽可能提高环境温度(放在冰箱旁边是一个较好的选择)。</P><P>我现在就放在办公室里面,这里比较暖和。</P>

<>喝多了说的对,带罩晚上放到冰箱的散热器旁。白天放到朝南的窗口,如果是晴空无云,稍微遮当点阳光。</P>
<>[em01]</P>