踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: lfxszy

应shandongtaian之约:拍的蟹爪兰嫁接照片

人家在热带可是长树上的,雨再多也没关系。

附生类不长树上就不对了,但在树上也要经历雨水不断的淋湿啊

这之间有很微妙的因素,好奇在雨季它们是什么状态,是不是也落了一地的叶片茎节?曾经见到一个花友转帖的令箭的原生态图片,软塌塌的挂载树上、一身的疮疤、惨不忍睹,但照样看花、开很多花。蟹、指野生是何模样,却是不清楚啊,也许在养植中我们不是对他们不好,可能是太好了、太娇贵了,他们反而适应不了吧,好在人们的聪明才智战胜了自然,有了嫁接的技术,基本可以扭转他们人工养植的颓势,克服他们盆栽养护难的大问题。
通过养植观察,嫁接对附生类是最好的手段了。温度适合一年四季可以操刀,嫁接后一年四季也可以正常生长。

感觉三角嫁接的蟹不是那么怕高温,我去漳州蟹的苗圃看的时候,都是在棚里面的,气温都在35摄氏度以上,依然可以生长!

呵呵,还是建议各位编辑一下个人资料,将来自哪个省份地区填上

自然状态下每个地域都有自己优势的植物,外来物种也一样,都有适合自己的气候带,大家在评点一个花卉品种的适应问题上,有些是植物本身的适应问题、而不是个人的养护问题。所以可以通过发言者所处的地理位置来考量植物在本地的适应性,像南方朋友嫁接首推的三角、在北方则优势皆无,这就是气候诧异,我国地域较辽阔,但凡一家之言是不可以代表全面的。
像水仙说的那样漳州的水、土、气候是与山东迥然不同的,虽温度有时一样可以达到,但诸多因素在其中的,不可一概而论。

原帖由 声动01 于 2008-8-25 23:57 发表

应该是这样。

那些缤纷品种嫁接成活如何了?

三片应该是全活了。

原帖由 三潭印月 于 2008-8-26 08:37 发表

三片应该是全活了。

发新叶片了没有?我有几小串水插了1个月左右,现在又饱满复活了,估计秋凉后可以定植了。

发了!

处处有精彩,LZ是个蟹迷哈

原帖由 声动01 于 2008-8-25 22:52 发表
今年扦插的蟹我是狠下手,几乎不浇的,保证盆土有潮气,叶面喷雾。三角嫁接的几乎没有停止过生长,只是速度慢点。
可以说这就是养蟹的绝招啦.

原帖由 波仔 于 2008-8-25 22:46 发表

3角夏季温度特别高的时候有段时间休眠的。
对,其他掌类也有休眠现象,只是温度不同.