踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 美丽百合

[求助] 百合小院(老家的桃花,月季,芒果树)

ghx :一起期待春天!我这里今天的温度不错,阳光灿烂,零上2度,地上很多雪都化了!
但我知道,还会变冷,还可能下雪,但无论如何,春天始终是近了一步,好开心!

yayaandbeer :谢谢你来看花,你也动手,你也会有漂亮花花的。

荼蘼:呵呵,是啊,我没有想到要常换换标题,经过你这么一说才想起来,以后会常换换的!

happy4ever:谢谢你的夸赞哦!我的花草有的是直接播在地里,有的是在室内育了一下苗在移植出去的。
我没在土里加什么肥料,这里的土壤算比较肥沃的。沙质土壤应该比较好改造的吧,你可以查查相关的资料!

有竹人家 :你没分到我的豌豆吗?恩,你的气候和我这里差不多,可能比我这里还要暖和一点,5月初是好时候,
我的要等到5月底才能下地的。头像是我看着很飘逸的样子,觉得好玩,换一个试试!

花草迷:白色的蟹很少见吗?我还以为很常见的。红天我也很喜欢!

争奇斗艳 :谢谢你来赏花!没有事情是完美的,在这里的孤单难以想象,我很多次都想卷包袱走人了,
想到孩子,想到他的将来,又收住了冲动的心!

花园秋千:是啊,风铃真的很美。本来我以为去年秋天可以收到种子,很奇怪的连一粒种子也没结。

塘荷:谢谢塘荷的图片!我的宝贝们去了好人家啊,很欣慰!第二张图的这种我也是很喜欢的,那圈白边,我
总觉得很漂亮!白菊天暖了就会开了!

花园秋千:这次不是习惯的问题,是她太着急了,都没看看手里的东西是生是熟就往嘴里送呵呵!

一半一半:羊肉也生吃?那个好象有膻味的,要是我看着,我也受不了!

淡水无香 :很宁静很漂亮,可是我也很孤单!

海棠红:呵呵,那个也很搞笑的啊!

末夜:哈哈,你也遇到过呀?对我来说生肉生皮都不好吃!
没关系的,它们比较皮实的,很快会恢复回来。

heayoung:谢谢你爬楼,辛苦了!我知道那个感觉,因为我也经常怕别人的楼,很累也很开心!

猫猫8032:雏菊也有几种的,我也喜欢那种小绒球似的那种,等我找到种子也种种看!

store77 :谢谢你的欣赏!随性与大气,多好的感觉,我要向着这个方向前进.......

绮生:JJ来了啊,替儿子谢谢你的赞美!  我不是漂亮美眉,但我是帅哥的妈妈,哈哈!

ghx:呵呵,估计我儿子也对红烧鱼束手无策!

锦绣:  喜欢你的头像,好飘逸美丽的感觉!

拿我妈妈家后院的桃花来凑个数,发几张片片看,我很喜欢梅花,
可我老家气候太温暖,不适合梅花。所以,姑且把桃花当梅花来欣赏一下!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

人面不知何处去,桃花依旧笑春风!

这棵桃树是自己长出来的小苗,2000年我去昆明以前,用心的照顾了它几个月时间,它也很争气,快十年了,它已经长成很大的一棵,每年结无数的桃子,我爸妈根本吃不完!

本帖子中包含更多资源

x

没多久它们就硕果累累了!

本帖子中包含更多资源

x

可能因为太重了,树身都有点向一边弯曲了!

本帖子中包含更多资源

x

这棵月季,是我97年和朋友一起路过一个傣族老爷爷家,看到他家的大门都爬满了这种月季,开满了红色的花,
当时那个羡慕啊,壮着胆子敲门问人家要的。
到如今,十几年了,可惜因为我不常常在家,没能好好照顾它,但它依然开花,一拨一拨,好似从不停止。
每次我回家,不管什么时候,它都有花蕾,都在开花。

本帖子中包含更多资源

x

因为我父母都不管它,它处于野生状态。
自己爬上了桃树,好长好长的枝条,因为父母不关心,
也不懂得要修剪它们,所以很凌乱!
以前在国内我每次打电话都会叮嘱妈妈,给它浇水,
肥料从不敢奢望,能在天热的时候喝到点水就是最好的待遇了。

现在我在的更远了,有时候打电话,也不好意思说要妈妈给月季浇水的话,
要不我妈妈该觉得,怎么月季比你妈我还重要啊?

有时候想想,我觉得挺对不起它的。

本帖子中包含更多资源

x

芒果树的故事

这棵芒果树也有一个故事,等我慢慢的讲来!
小时候,我家的邻居老太婆大概五十多岁左右。这是个不一般的老太婆,象男人一样抽烟,吞云吐雾的。她还算小半个赤脚医生,谁扭了脚伤了胳膊什么的,都来找她治,好象也挺有效!

我七八岁的时候,有一天妈妈去赶集了,我和妹妹放学后在家等呀等呀,村子口都去了两回,就是没见妈妈回来。听说老太婆也去过集市上,她已经回来了。于是我和妹妹就到她家问她,你看见我妈妈了吗?她怎么还不回来呀?
她面色一正说,嗨,你妈妈我看见了。她坐人家的拖拉机回来,到半路翻车了,好几个人受伤了,都被送到医院去了。你妈的肠子都出来一大截,有这么长!她用手比划着,我和妹妹着急死了,问她,婆婆,你说的是真的吗?她说,当然是真的,我亲眼看见的!

我和妹妹哭着跑回家,趴在床上哭得伤心欲绝!
这时候,妈妈回来了。问我们,你们哭什么呢?我们扑上去,把老太婆的话告诉妈妈。妈妈说,她那是哄你们玩儿呢,以后她再说这样的话,你们别信她。说完,妈妈叹了口气,这老太婆,开玩笑也没个分寸,把我的孩子吓成这样!

从那以后,我和妹妹小小的心里,就有点疙瘩了。每次看见老太婆,不象之前一样亲热的叫她了。
有一天,看见她家的院子边种了棵芒果树苗。(那时候很多人家都没围墙的)我和妹妹就商量着,要把芒果苗拔掉报复她一下。趁她家没人,我望风,妹妹动手,把苗拔出来,几步跑回家。一看这苗根还好好的,她种下也没几天。扔了太可惜,我和妹妹就把芒果苗种在了我家的后院里。

这棵芒果树慢慢长大了,两年后就开始开花,结了几个小芒果。
直到现在,它长得比我家的厢房还要高,结的芒果又香又甜。

后来爸爸知道了,有时候他吃着香甜的芒果,还指着我和妹妹说,你们这两个小贼,把人家的苗拔了来,哈哈哈哈哈!
邻居家后来几经变动,院子早已不是当初的那样了,如果这棵树在那里,早晚都被砍掉的。

有时候,我想,这棵芒果树可能和我家有缘吧,都种下去了,硬是因为它的主人的一个玩笑,就到我们家。其实在我们家是它的最好归宿了,至少我们不会砍掉它,全家都爱它,因为它的枝繁叶茂,可以为夏季的炎热带来阴凉,更别提还有夏季的香甜果实!

对于那老太婆,直到现在,我心里还是有那么一丝不能释怀,我们那么小,她怎么就忍心这样吓我们呢?

本帖子中包含更多资源

x

原来头像中的人就是百合MM,美人儿一个.
MM是南方人啊,老家花也无比好看.你很喜欢梅花.那我给你传一个,不要嫌丑就是.

本帖子中包含更多资源

x