踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] 百合小院(老家的桃花,月季,芒果树)

我家的小院,刚来时除了门前的几棵郁金香和风信子,什么都没有,房前屋后,到处是草地,长的稀稀拉拉的,我一点一点的整理,用我整个的心,用我对花草蔬菜的爱,让它一点点的变化着。为了完整的记录一下小院变化,以便多年以后还可以回顾一下它的成长过程。
5月了,我这遥远寒冷的美国中北部终于有了点春的气息,草地都慢慢有了些绿色,每棵树都孕育着一个个饱满的芽芽,气温也慢慢上升到十几度,但晚上还是会回到几度甚至零度。我的心,长了草,着急了,苦苦盼的春终于来了,我要准备整理院子种花了。
对了,顺便加一句,以下的照片其实已经是5月份拍的了,我随后会继续上最近的图片!花草一直在变化呢!

门前的右边,原是草地,我觉得可惜了,决定把草拔了种上花!  

这是我去年的帖子,也放在这里,这样可以比较一下,去年和今年的不同之处!
http://www.tahua.net/bbs/viewthr ... D9%BA%CF&page=1

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

门前的左边,昨天开始整理了,之前的样子:            
  之后的样子               

本帖子中包含更多资源

x
回复 支持 16 反对 1

5月10日, 门前的铁丝栅栏旁我种了10几颗牵牛花,希望天气快快暖和,牵牛花苗快快
长出来,成为一个小小的绿篱笆,心里这样期望,也不知道能不能成功!                     
10天过去了,牵牛苗长出来了

本帖子中包含更多资源

x
回复 支持 13 反对 3

去年买的百合根茎,却只见叶子不见花,期待今年能看到美丽的花朵吧!   
看起来好像它也挺坚强的,一米高的大雪压了它一个冬天,它不认输,
又长出来了,冲这这一点,就要夸它是个勇敢的孩子!(我这里冬天又冷
又长,所以只要有哪种花不畏严寒,我就特别欣赏它)  
前年去大嫂家她正要把这莺尾拔了扔掉,我要了回来种下,它们长得很茂盛,
                                                                                                                                就是不开花,期待今年有花看!

本帖子中包含更多资源

x
回复 支持 5 反对 2

去年夏天邻居老太太送给我的白色牡丹发芽了。又来一棵,荷包牡丹,去年春天种的,整个夏天就开了一朵花,花朵就像一颗心,很漂亮,希望今年能多开点,开一串!                                 

本帖子中包含更多资源

x
回复 支持 1 反对 0

慢慢整理,期待它如一个新生婴儿般,越来越漂亮。

加油加油。

谁然初见效果,但能感觉到将来一定是美丽的小院.加油!!!

期待早日看你的成果,美丽花草的图片.

牡丹,牡丹,为什么我们这边就不适合它生长?