踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 美丽百合

[求助] 百合小院(老家的桃花,月季,芒果树)

风铃草昨天开花了,看看可不可爱?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
回复 支持 1 反对 1

小旱长势良好,又肥又绿的叶子,象一片片荷叶似的圆润可爱,难怪小旱还有个别名叫“金丝荷叶”!

无名菊花开的灿烂!
院子的中间,原来就有两棵月季和雏菊,石竹等几种花,我这两天又种了棵粉花蔷薇,
打算砌个小花坛在那里,用车库里闲着的小砖,所以我又得挖草地。

本帖子中包含更多资源

x

楼主,小旱具体是什么名称呢?看着跟铜钱草有点像  发表于 2016-3-27 09:56
回复 支持 4 反对 1

原帖由 美丽百合 于 2008-6-25 11:41 发表
风铃草昨天开花了,看看可不可爱?

真的很可爱,淡雅中透着高贵!
回复 支持 0 反对 2

原帖由 有竹人家 于 2008-6-25 12:16 发表

真的很可爱,淡雅中透着高贵!

欢迎有竹来做客哦!
我也挺喜欢小风铃草,淡淡的蓝,淡淡的雅,静悄悄的开放。
回复 支持 3 反对 0

今天路过知更鸟窝时,偷看了一眼,哈哈,鸟妈妈不在,太好了。我抓紧机会伸头去看看那三个漂亮的蛋怎么样了,一看吓一跳,才几天没看,知更鸟宝宝竟然孵化出来了,眼睛还没有睁开,一听见有动静,以为是妈妈来了,三张嫩黄的小嘴张得大大的,"唧唧”的叫着想吃东西了。我看了马上有个冲动,很想去找几条蚯蚓给它们吃,可又不知道它们平时吃不吃蚯蚓,娇嫩的肠胃能不能消化得了?正出着神,几声焦急的鸟叫传来,我知道是鸟妈来了,随后看见鸟爸也飞了过来,嘴巴里叼着一条青色的小虫子,我赶紧闪开了。后来我去看月季的时候,刚好发现了一条小青虫,一只粉色的小蜘蛛,我大喜,赶紧拿个一次性杯子装起来,想着等鸟爸鸟妈不在的时候去喂宝宝,可查看了好几次都发现不是鸟爸就是鸟妈守着呢,我一点机会都没有。呵呵,爸爸妈妈看守宝宝们还是很紧的,我把虫留下了,明天有机会再给它们吃,主要我还很想拍几个照片,因为宝宝们很可爱呢!
回复 支持 2 反对 1

今天一出来,一眼看见那只鸟妈。不知道为什么,她一见到我,就叫着朝我飞过来,从我头顶上转来两圈,停在了栅栏上,“唧嘎叽嘎的叫起来,装作若无其事的在我的花坛里拔草,心里却有些奇怪,也有点怕,怕我那天去看鸟宝宝被她看见了。她依旧从我头顶飞过,叫几声,又停住,叫的时候头上的毛都竖了起来,好像有点生气的样子。我想她是不是在警告我不要在靠近她的孩子,还是她的宝宝掉下窝了,还是病了想寻求帮助?百思不得其解!想偷眼看看鸟宝宝吧,她又守得严实,一点机会也没给我。好吧,以后不靠近你了还不成吗?
回复 支持 2 反对 0

百合MM在地里种的花就是漂亮!
小心跟鸟打交道,得到它们的信任后 说不定跟它们成了好朋友呢.

回秋雨:谢谢夸奖,我脸红呢,不过还是喜欢听!
我感觉这鸟有点恐怖,每次我路过都要向我示威似的飞来飞去,
我都有点怕他们了。当然很想和他们交朋友,只是不知道如何开始?
要不弄点食物贿赂一下试试!

风铃草开的多起来了

本帖子中包含更多资源

x

莺尾开了好几多,真美,今天仔细数了数,前后一共有9朵花!

本帖子中包含更多资源

x