踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 美丽百合

[求助] 百合小院(老家的桃花,月季,芒果树)

有院子可以种花真是好幸福啊,百合的花草长的都壮壮啊!!
回复 支持 1 反对 1

原帖由 素心 于 2008-6-21 12:20 发表
尽量避免打扰小鸟家啦,让他们安心孵蛋

哇,斑竹大人来了,请坐请坐!
很激动哦,好像我上踏花这么久还没有斑竹来看过我的贴,今天真是高兴!
放心啦,我不会打扰她的,我也很想让她安心孵蛋,可麻烦就是这棵树就在我的花坛边,每次经过她就受惊飞走。
说不经过那里吧,又不可能,那树就在我们家的正门旁。算了,我还是装作不知道有只鸟窝好了!
回复 支持 2 反对 1

小猫猫Q:       谢谢你来逛,我也第一次见蓝鸟蛋呢!

fangcaochang: 欢迎你来我的院子里四处逛逛。我是不太会打理拉,我觉得这坛子上好多高人,在一方小小的阳台种出一片
新天地,我特别佩服他们呢!
回复 支持 2 反对 0

喜欢小雏菊,也种过,长的不好,传授点儿经验吧!自己收拾花草园子的过程也是一个很享受的过程吧,我明年也可能会有个小园子,一定向你学习,打点的漂漂亮亮的!

百合的院子越来越美丽了,色彩缤纷啊,为你高兴
回复 支持 1 反对 0

上网查资料研究,那个蓝色的鸟蛋应是American Robin(美国知更鸟)的宝宝,是一种肚皮是土黄色的,背上是深色的带着金属光泽的小鸟吗?本来找了个照片,但怕引用过来惹麻烦,只好用语言形容一下。
回复 支持 1 反对 0

原帖由 米莎 于 2008-6-21 12:51 发表
喜欢小雏菊,也种过,长的不好,传授点儿经验吧!自己收拾花草园子的过程也是一个很享受的过程吧,我明年也可能会有个小园子,一定向你学习,打点的漂漂亮亮的!

其实我都没有什么经验的,我的感觉就是,雏菊耐寒,怕热,喜湿润,一见到大太阳叶子就无精打采的。 四季分明的地方如果种在地里好像很容易,基本不用管它,就长的很好了,夏天很热的地方就只能秋天播种,早春开花!

原帖由 昙花一现 于 2008-6-21 17:57 发表
百合的院子越来越美丽了,色彩缤纷啊,为你高兴

昙花JJ or MM  又来了,好高兴呀,快请坐哦!
以后应该会更缤纷的呵呵(做一下王婆哈先)

原帖由 夏天的雨滴 于 2008-6-21 19:04 发表
上网查资料研究,那个蓝色的鸟蛋应是American Robin(美国知更鸟)的宝宝,是一种肚皮是土黄色的,背上是深色的带着金属光泽的小鸟吗?本来找了个照片,但怕引用过来惹麻烦,只好用语言形容一下。

雨滴你好厉害,你说的对,就是American Robin,我今天上班问了同事,她告诉我就是Robin,她说这鸟不怎么怕人的,在她家车库门边也有个鸟窝,去年她就很长时间不关门,怕伤到它们。我一说是蓝色的蛋她就知道了,是一种在美国很常见的鸟。估计这两天在孵蛋呢,那鸟妈妈经常蹲在窝里。

原帖由 嘟嘟嘟 于 2008-6-22 02:47 发表
祝你的小院越来越漂亮

谢谢你!我也希望你的花草健康,漂亮!