踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 紫枫林

建议~外来入侵性物种种子不要隨意进行大面积分享!

嗯,要做好保护环境的工作

好多图都看不到耶~~

大家都就学习一下,如果入侵植物,就不要再分享啦!  就是看不到图片!

查一下,如果我家哪种是入侵物种,立即拔了!

怎么都看不到图片啊,也想学习学习。我们这里有种植物叫水花生,以前刚刚解放的时候从国外引进过来养猪的,可它的生殖能力太强了,水里,陆地,只要有一节就可以生长了,也不怕干,现在也没有人养猪了,总之就是人人头疼的坏蛋。

学习了
外来物种是破坏了很多生态的平衡啊

学习了,大家都经常逛分享这个版块,如果有花友分享一下,也请提醒一声,我想大部分花友并不知道危害的
保护环境,从自己做起
学习了,大家都经常逛分享这个版块,如果有花友分享一下,也请提醒一声,我想大部分花友并不知道危害的
保护环境,从自己做起
保护环境,从自己做起

最破坏生态平衡的是人类,人类的衣食住行都是在破坏生态平衡,平时的洗澡液、洗发水、洗洁精,这些化学物品,无论是在生产、包装、使用,各个环节上都在严重破坏着生态平衡,危害远比这些能够产生光合作用的所谓入侵植物品种大得多。
人类甚至把一个又一个山头清理干净了,清一色的种上速生桉,在我们这边这个显现尤其普遍,是ZF相关部门规划的,相比之下,依靠自身顽强生命力而占一席地的小草何罪之有?如果要灭绝,首先需要灭绝的是人类!
我对花草是一视同仁的,如果一个物种让另外一个物种灭绝了、但只要不是有毒的植物我都可以接受。

人类自己没做好环保,或者没有搞好利用,就怪罪到植物头上。其实很多所谓入侵性植物,只要利用得当就会大有 ...
丁香结 发表于 2009-8-6 17:22

就是呢,还好意思说滇池! 把滇池的植物弄死的不是水葫芦,而是自私的人类把滇池当成了废水处理厂!  滇池现在是出了名的臭池! 植物是被恶劣的环境给弄死的! 水葫芦只是因为生命力顽强才没有死,怎么反成了人类的替罪羊了? 作为一个爱花之人,我很鄙视那些对花花的成见!

学习了,本来热爱花草的人都是热爱生活热爱土地的人,现在提倡不要随便播种入侵性物种,也是为了保护我们所热爱的环境。支持楼主!也谢谢楼主的提醒!

我有种的几种都不是