踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 青草记

阳台有花(100)2012年盛开的四季金银花(不再更新)

青草姐姐,我猜左边是南阳台的,右边是北阳台的。
不同之处在于左边椒多,颜色已经变化了。
右边花多、椒小,果实长得比较慢一点。

另外,很伤心地告诉青草姐姐,金银花苗不知道是什么原因,枯萎了,我翻出来重新换了土和盆,让它在阴地方,不知道能不能活过来。其它的都好。

1336# 香喷喷的小猪

金银花真的不行了吗?应该最好活的是它啊,它是原盆原土,其它的还是没土的啊?

你正好说反了,连我自己也很奇怪,左边是北窗台的一棵,结的果很多,但是没有多少花了,果和叶的颜色都要淡一些。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

是的,我也是原土团种下去的,第一次浇透水放在半阴地,结果越来越枯。

彩椒的表现咋这么奇怪咧!

1337# 青草记

由此看来,五彩椒在生长过程中是不需要太多阳光的,这盆我现在一直放在客厅里观赏,让它慢慢成熟。

本帖子中包含更多资源

x

是的,我也是原土团种下去的,第一次浇透水放在半阴地,结果越来越枯。
彩椒的表现咋这么奇怪咧!
香喷喷的小猪 发表于 2009-8-7 14:34

搞不明白小猪怎么把金银花都种死了?那东东最好种了!不会是水浇太多了吧?

以前我也种过,也开了漂亮的花,一年因为冬天太冷没保护好,就没了。后来一直没有种。开花确实好看

搞不明白小猪怎么把金银花都种死了?那东东最好种了!不会是水浇太多了吧?
小鱼不会飞 发表于 2009-8-7 15:51

没有。就是入盆的时候浇透了水,之后也就是天热的时候喷喷水。
我也郁闷哪。

太好了,等她们春节回家,让小妹帮我带一株金银花。

1343# 大秋海棠

这一盆是种在南阳台的,花虽然少些,但成熟的早一些,已经红了不少,可以收获留种了,而且还有很多花,第二批的果实会更多。

本帖子中包含更多资源

x

1344# 青草记

我还种了好几钵五彩椒,是用土钵子种的,一钵有三四棵。今天下午在楼下给五彩椒分盆并送人。一共送了五盆出去,都是邻居拿钵子来,我叫冒号去提了一大桶土,来给他们种上。有趣的是我在下面忙呼时,来了一个小朋友,大约有四五岁的样子,看着五彩椒不眨眼,我以为也是邻居,就叫她去拿盆子来种,结果 她母亲过来说是上朋友家来玩的,并叫小朋友走,她蹲在地上不肯走,我想她可能是看中了五彩椒,就用塑料盆给她种了一盆,她妈妈说不要,小朋友不肯,妈妈只好说放在这,走时再拿,小朋友还是不肯走,非要她妈妈跑到楼上朋友家去找她父亲拿来车钥匙,并且自己搬到车里才去串门,好可爱的一个小女孩。