踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 悠然

迷人的迷迭香~~

用迷迭香叶泡茶前,叶片如何清洗?

原帖由 悠然 于 2008-8-28 23:50 发表
烧菜比泡茶更好吃呀
类似生姜

清墩排骨
红烧煎鱼
千万不要放太多,那就刺鼻子了。稍微放点,很香的

有一次偷偷在我爸煮的酱牛肉里放了一支,不过没发现明显味道
看到大家都在秀自己家的迷,突然发现好象从来没给我们家的留过影,趁雨停了赶快去拍个

迷迭香加上cheese烤土豆也很好吃的,我在家常烤来吃。
土豆先煮到8成熟,大饭盒加水漫过土豆为止,依据土豆的大小,高火3-5钟不等;
取出土豆剖两半(比较烫,记得戴上隔热手套),在保持土豆外形不变的前提下,用勺子把中间部分土豆泥挖出来;
迷迭香取叶去梗,剁碎,跟土豆泥、黑胡椒、盐拌匀,然后再填回土豆里面去,上面撒上cheese碎,
我一般用的就是马苏里拉cheese,
烤箱180度大概五六分钟吧,时间没那没精确,看到表层cheese变成金黄色就可以了。

原帖由 yld 于 2008-8-31 08:33 发表
用迷迭香叶泡茶前,叶片如何清洗?

清水洗呀
和蔬菜一样的办法

前提是没打过农药什么的

原帖由 豆包 于 2008-9-6 21:01 发表
迷迭香加上cheese烤土豆也很好吃的,我在家常烤来吃。
土豆先煮到8成熟,大饭盒加水漫过土豆为止,依据土豆的大小,高火3-5钟不等;
取出土豆剖两半(比较烫,记得戴上隔热手套),在保持土豆外形不变的前提下,用 ...

哇,看着就流口水。。。
是哦,西餐里迷的用法更多
烤土豆
烤羊排
。。。。。

找到组织了
迷迭香好吃又长得快,我吃得最多的香草就是迷迭香了,好东东啊

除了跟肉类搭配,迷迭香做西点也好吃,搭配用朗姆酒泡过的葡萄干(话说朗姆酒有点贵,我通常用红星二锅头泡,味道一样好),放到饼干面团里搅匀,烤成小饼干,非常香,连我爸妈这种不太爱甜食的老年人都爱吃;
做成果冻也好吃,搭配新鲜的柠檬汁,或者偏酸的柳橙,西柚也不错,
记得先榨成汁,然后加水、迷迭香碎叶还有果冻粉(用原味的比较好),放冰箱冷藏,颜色漂亮,味道也好哦
原帖由 悠然 于 2008-9-6 22:33 发表

哇,看着就流口水。。。
是哦,西餐里迷的用法更多
烤土豆
烤羊排
。。。。。

今年夏天由于迷迭香消耗过量,活生生被我们吃死了,

现在已经断粮了,正在育种中,花市买的迷迭香有点心理障碍,不太敢吃

可爱呢,你个吃货!!!  发表于 2012-3-13 11:51

可憐我的迷還沒發芽

我种了好几回小迷了。。。可就没一颗种子发芽的
打击死了……

和楼上的握握手……俺也是种下去根本不发芽啊!只能眼巴巴流口水!有没有用种子种出来的同学介绍一下经验?实在不知道哪里出的问题。