踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 悠然

迷人的迷迭香~~

原帖由 悠然 于 2008-8-17 11:33 发表
又,我记得《78种香草》还是《阳台菜园》书说,迷是分直立型、匍匐型、半匍匐型三种的。
直立型开白花,细叶的几乎不开花。所以种直立迷的爱草草同学会很郁闷。不开花,这是直立迷的性格使然,非人力能为啊,呵呵! ...

http://www.tahua.net/bbs/post.ph ... page%3D1&page=1

难怪偶家小迷从不开花,偶还以为偶RPWT了呢
8过是偶家最长寿滴香草了,不招虫也不生病

楼上的几位同学
迷和薄荷,是属于种子特别难发芽的
但是如果是新鲜进口种子,发芽率还是蛮高的

豆包同学
太崇拜你了
有机会多切磋。。。怎么吃。。嘎嘎

买来的草草,土地里残留农药可不好说。
所以,买来的小迷多多水插
重新繁殖的新植株
应该好点

倒盆很有特色,花盆倒着放就是比正着放好看。那只小松鼠好可爱,植物搭配一些动物小雕塑一下就有趣味了!学习!
请问斑竹,每种迷迭香的香味都是一样的吗??(直立,匍匐,半匍匐,阔叶,狭叶等等的迷迷)。

我种过二粒种子,发了一颗,不见长,后来就死了

悠然,我在杭州时候与你一起买的小迷,现在已经成了一棵巨大的树.高度有1米2,直径有1米.无数的分支.不过花少,很少开花,灰紫花苞,紫色花.这个庞然大物占据了我家花园最好的位置

求照片  发表于 2015-6-19 16:14

几个问题:
1.“直迷”属于抗寒品种,江浙一带冬季需要入室吗?
2.需要年年翻盆吗(特别是长大后)?

云水mm,偶看过你家迷的照片的,很巨大,很旺盛。真好啊!
很怀念那个时候,到你家谈草草、看草草的经历

yld:
江浙地区,迷冬天不需要入室的,但是要保持土壤干燥。尽量少浇水。
结冰的气温下,土壤水多会结冰,草草会冻坏。
熏要入室。

翻盆有助于迷重新生长,因为去掉多余的陈根,加了底肥了
不翻当然也可以的
我的迷,蓝雪花树,都好几年没翻盆了。

毒奶粉事件后
偶们的化学知识突飞猛进

最新看到的帖子说,那人是食品卫生行业的
他说,蔬菜要用洗碗精洗
不要冷水浸,盐水泡,因为没用,现在的农药都是乳化、油脂性的
他还说,用洗碗精洗,你是会吃进残留的洗碗精
但是比吃农药好吧,
哭。。。。。。

买来的小迷
记得也要这么处理啊

偶好几年前说过
在国内,现在可能只有自己家的从种子播种起来的香草
是唯一没有农药激素污染的DD了
:@

呜呜 ,偶去年秋播的小迷死去今夏的红蜘蛛 ,今年种下的还没发芽