踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 然后呢

根粉介和她亲戚(预防和杀虫是个长期的事)

最近发现当时除过虫的堇,有个别过了一段时间还会再生,很是麻头皮。咨询了高人。高人说,有些药杀虫、但是杀不死虫卵,过一段时间,遇到合适的环境 还会在孵化。晕,我都晕。高人说,用乙酰甲胺磷每隔一周杀一次,连续三次,基本可以断绝。
不过,由于天气越来越冷,把堇拿出去弄药,还是说加强通风,都难敌臭萝卜屁味。

哈哈,看来预防和除虫是个长期的事,不要认为一下就会清除干净。

奇岩姐的观念是非常对的,定期喷药预防是最好的,防患于未然。
当然,我不断寻求新的方法,也有花友给我推荐别的一些药。我自己也在花卉市场找到一种药。乳剂的,专杀介,说是不但能杀虫,还能杀虫卵,或者成虫产卵不能孵化。最让我感到欣慰的是,味道很小。轻易不会察觉的。给大家介绍经验,别说我做广告。要是有嫌疑,就请版主删掉哦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

原帖由 奇岩 于 2008-11-8 17:53 发表
经过一个月的观察,现在证实护花神对这两种虫是很有效的。一个月前花友送我的堇苗发现有这两种虫子,我开始用300分之一浓度浇灌。用400分之一的浓度喷叶。每周一次,现在看植株正常。吹棉介的效果更快四十多分钟虫就 ...

太好了...那我定期用护花神就可以预防堇生病了...

原帖由 然后呢 于 2008-11-26 00:24 发表
最近发现当时除过虫的堇,有个别过了一段时间还会再生,很是麻头皮。咨询了高人。高人说,有些药杀虫、但是杀不死虫卵,过一段时间,遇到合适的环境 还会在孵化。晕,我都晕。高人说,用乙酰甲胺磷每隔一周杀一次,连 ...

用针管配药啊...不错.我也买一个去..用手倒每次都不准确...

这些讨厌的虫子,太可恶啦,我的堇好像也长虫子了,前辈帮忙看看是啥虫子

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

原帖由 古代稀 于 2008-11-26 13:55 发表
  这些讨厌的虫子,太可恶啦,我的堇好像也长虫子了,前辈帮忙看看是啥虫子

第三页糖果有放黄蓟马的照片
你这个大概就是蓟马

蚜虫

原帖由 古代稀 于 2008-11-26 13:55 发表

感觉比蓟马肥,像蚜虫,其实我对虫没有很全面的研究,哈哈,就是家里这两种,还没研究明白呢,哈哈啊和
回复 支持 2 反对 1

蚜虫,是不是用蚜虱绝就能杀了

感觉这种小虫比根粉蚧要好杀些

我也得重视防虫了!
谢谢然后提醒

但是有一个严峻的问题:如果怀孕了,可以用什么药?哪些药不能用?还是什么药都不能用?如果不用,花花苗苗不就死翘翘了~