踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 影子de影子

[已解决] 强烈反对公布快递单号,会泄漏隐私啊

关闭 [复制链接]
影子de影子 发表于 2016-3-16 22:48
我这个帖子讨论的是论坛能否强制曝光快递信息。
是否追究快递乱填快递单(当然,我可以去投诉快递), ...

如果你真要跟我较真,我还是那句话,快递公司不应该泄漏客户隐私。我前面说的你没有看吗?

我发现你真的没有看我在说啥,只顾着说自己的。  发表于 2016-3-16 23:58
我并不要求你同意我的看法,我只是提出我的建议并希望论坛能接受,如果论坛不能接受我可以不参加转卖版,这样可以避开这个矛盾,不会出现违规现象。  发表于 2016-3-16 23:45
就按各自的理解去吧。  发表于 2016-3-16 23:41

其实不用开放隐藏功能就行,帖子最后卖家提供所有交易买家的id就行,如果买家没看到自己的id可以向版主反映,开放隐藏功能卖家少提供快递单号呢?版主该怎么监督?

火木 发表于 2016-3-16 22:53
如果你真要跟我较真,我还是那句话,快递公司不应该泄漏客户隐私。我前面说的你没有看吗?

1.收件人为某甲的包裹由其本人签收,快递公司如实登记物流信息“签收人某甲”,请问以什么理由投诉快递?
2.单号供收寄双方查询物流信息的,快递公司没有把单号放在公众平台公开宣传并因此导致私人信息外泄,请问以什么理由投诉快递?
3.论坛把单号公开曝光公开宣传由此导致私人信息外泄,请问以什么理由投诉快递?信息从哪个渠道泄露就由哪个渠道担责。

hxl126 发表于 2016-3-17 08:26
其实不用开放隐藏功能就行,帖子最后卖家提供所有交易买家的id就行,如果买家没看到自己的id可以向版主反映 ...

或者提供虚假单号……

影子de影子 发表于 2016-3-16 18:30
但是很多花友没料到会有这么一条规定,用真名和真实地址买了东西,对吧?
买几颗不值钱的花草,跟做贼一 ...

这件事情还没有讨论结束吗?既然你认为公布快递单号会泄露隐私,论坛昨天已经出台了保护措施,算是解决你的担忧了吧?你个人对此规定不满,决定不再去转让版路,也在帖子里反复召告了,我们都看到了,我想知道你打算什么时候结束这个话题?

新规定我有说一个字的不好吗?  发表于 2016-3-17 12:27
甚至包括你这个94楼的帖子,为什么要为了指着我,特意又顶来顶帖?如果真的不想顶帖不想继续讨论,不能站短消息提示一下?你来顶帖,我被迫回帖,怪我咯?  发表于 2016-3-17 12:25
你在指责我之前,请看看我的点评内容,首贴,第一页。再请看一看后面挑起重新话头的那几位花友的发帖时间。而且我说过,就事论事,不针对新版规。你没有看见吗?????版主可以顶贴表达看法,我不能回帖应答,是这   发表于 2016-3-17 12:23
我早早就在首贴点评说了不要在跟帖了。但是版主们不断挑起话头,我为什么的不能回复他们呢?跟我没完没了讨论的不是普通花友,大家都看得见。  发表于 2016-3-17 12:22
再说所谓的权威不容挑战,那么我们为什么要避免大家的担忧而出台保护措施?  发表于 2016-3-17 11:12
会员对论坛有意见发帖提出,管理方必然要出面回应,回应的话就是我们的权威不容挑战?我们都置之不理视而不见?  发表于 2016-3-17 11:10
反而写成反正了,不好意思  发表于 2016-3-17 10:40
跟楼主一直争辩这个论题,反正会给人感觉像在维护你们站务的权威不容挑战的样子,我是看客,有话直说,不要见怪,哈哈  发表于 2016-3-17 10:37
其实贴买家ID以及交易价格就可以了。公布快递单子没有意义,或者在反馈版要求卖家发个贴,公布买家的ID,然后买家收到快递来报平安,这样买卖双方都可以监督到。  发表于 2016-3-17 10:35

前面你提到在很久前你就发现在淘宝购物泄露了你的隐私,那么,我想问一句,你有没有去淘宝投诉?并且再也不去淘宝购物?这个问题跟这个帖子的主题无关,我顺便问一下而已。
我想说的是,论坛欢迎花友提问题讨论,也会就大家关心或者担心的问题做出力所能及的解决方案。事情有了结果讨论就结束了吧。

淘宝什么的,那个问题我在前面都已经回答过了。又兴致勃勃的问一遍,不想让帖子消停的到底是谁呀?我想说的是,事情有了结果就结束了吧,请版主大人不要在顶贴暖贴了。  发表于 2016-3-17 12:35
你主动来顶帖,重新挑起话头,怪我咯?躺枪也不是这么躺啊  发表于 2016-3-17 12:28

我反对喽~首先呢,贴出来的快递单号一般只会显示姓名跟省份,我也没见过论坛那个傻的直接把花友详细信息给贴出来的,所以我不觉着姓名跟省份这个算泄露什么,那样的话论坛大家直接写的有自己省份这也算泄露信息喽?既然这也怕那也怕就不要上网了。
其次,如果是全部信息泄露的一般都是快递那边出问题,除非快递单号你不写地址不写名字,不写号码,否则,只要人家有心的,你写啥快递都能看到的,别问我为啥,因为我在快递做过半年客服,现在快递系统好多都是在内部系统里面单号地址姓名都统统能看到,如果楼主担心这个,还是以后不要用淘宝买东西了,也不要订餐,最好网都不要上,据说如果有心人想查一个人,你在哪里上网人家根据ip都能查到的。
再次,转让的话一般人少的话单号俺是会站短的,但是俺开个分享一般东西好,分享个3,4十份的,本来统计地址啥的都要2,3天熬夜到12点,这要是再一个个来站短单号,想来俺分享一次都要一周脱层皮了,这样俺又花钱又出力,又不讨好,俺何必费那劲啊,直接在家睡觉岂不好?看了亲的说法,想来俺下次开分享是不是得提前说明,地址给图片的,接受不了的请不要申请喽???
再其次,论坛刚出规定,转让关帖子的时候单号啥的要回复了,然后佣金订单号,然后申请关帖子,这快递单号也不用发了,论坛不用监管了,到最后万一出事情,吃亏的还是花友自己。
最后,俺性子直,介个就是俺的意见,至于亲说的亲自己微信全程拍照直播,包括:打包,封箱,去快递公司,称重,和快递单。想来俺是木有那么闲,俺都是自己直接打电话让收件的来,单号一写让人拿走了,亲这么不相信别人,处处防着人,担心介个担心那个,想来俺可能是心比较大,所以也分享过别人的,也给别人分享过,买过,也卖过,但是俺对花友也是向来很放心的,亲那样想来俺也是做不到的,所以俺也不喜欢亲了。

评分

木呆 发表于 2016-3-17 10:24
我反对喽~首先呢,贴出来的快递单号一般只会显示姓名跟省份,我也没见过论坛那个傻的直接把花友详细信息给 ...

见解不同很正常,我不强求别人接受我的意见。

芋头A 发表于 2016-3-17 09:45
这件事情还没有讨论结束吗?既然你认为公布快递单号会泄露隐私,论坛昨天已经出台了保护措施,算是解决你 ...

树欲静而风不止,我早就在首贴点评不要回帖了。但是,后面不停有人来顶贴,长篇大论的。我又管不了别人。

芋头A 发表于 2016-3-17 09:45
这件事情还没有讨论结束吗?既然你认为公布快递单号会泄露隐私,论坛昨天已经出台了保护措施,算是解决你 ...

你在指责我之前,请看看我的点评内容,首贴,第一页。再请看一看后面挑起重新话头的那几位花友的发帖时间。而且我说过,就事论事,不针对新版规。你没有看见吗?????版主可以顶贴表达看法,我不能回帖应答,是这个意思吗?如果是这个意思,那我还真没话说。