踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 影子de影子

[已解决] 强烈反对公布快递单号,会泄漏隐私啊

关闭 [复制链接]
遮挡一部分
回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽

支持!!!

头像被屏蔽

不只是隐私问题,还会造成包裹被人认领,毕竟好多快递公司对于上门取件的是不会认真核对信息的。我们这有些快递公司上门取件自己找,找到后再核对你电话……有意思吗?又不瞎,手机号上边写着呢,核对卵用?我们这里没事,小地方花友少,大城市就不好说了。一个电话就可以上门取件或者修改送货地址的,派件员电话经常有快递的估计都会有吧?就算没有,查单号也能查到。太不安全了。可以公布后几位单号,全号站短。购买者看到后点评回复个了解啥的。楼主麻烦给我置顶下,此帖要火,没抢到前排……我要出名!

我开始粗心帖子发到转卖版,坑了好多花友的积分,心里觉得挺那个的。你的回帖让我深深的感受到分多不愁扣的大户豪气哇哈哈,竟然高兴起来了。  发表于 2016-3-16 21:30

momoe 发表于 2016-3-16 19:47
很多地方能泄露资料的,就连上个网,只要留点心懂点技术都可以把对方真实资料查出来,这只能靠自己留心了, ...

反对公布快递单号,就是花友你说的上网要注意保护个人隐私的行为之一。无论真名假名,这个规定都漏洞很大,毕竟好多人根本就没有这种意识,本来还能依靠花友间的信任保护下隐私,现在这样的规定,等于论坛特意强制让花友曝光别人的隐私。规定完全可以改善一下,既利于管理,又利于保护花友,双赢。

momoe 发表于 2016-3-16 19:47
很多地方能泄露资料的,就连上个网,只要留点心懂点技术都可以把对方真实资料查出来,这只能靠自己留心了, ...

非常非常抱歉,不知为什么点错了回复人(就是粗心啊,汗),我是回复另外一位花友的。很多花友的逻辑都是下面这样的,我都没办法挨个解释了,这条回复我就留下吧,也许偶尔有人看见后略有所得。
==========
呵呵,前方有车撞了路人逃跑了,路人奄奄一息眼看活不成了,你过来捅他几刀,让他早死早超生,省的忍受痛苦。这个逻辑。。。。如何?

支持楼主

支持楼主,规定可以修改。

胡子蜀黍 发表于 2016-3-16 19:03
你随便上个快递查询,随便输个快递号随便查。怎么防?

就是。瞎编个快递单号盆,这条规定就形同虚设啦啦啦啦