踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 老吴的家园

欢迎到老吴的家园看看(不断更新与答疑)

老吴你好,242楼的照片是叫砍瓜吧?网上说砍去一截还会继续长,可是我去年种的砍瓜,砍了一截剩下的根本就没动静

老吴伯伯,看到你的帖子好亲切。能在坛子里面遇到老乡真好。
    我家在武昌小东门,我爸爸长您两岁,搞了几十年的花草盆景。我小时候家里院子里基本上都是茶花、君子兰之类的草花,后来爸爸开始弄盆景,经常去乡下山里挖大树根回来又锯又凿,整形完几个月就能成比较完整的盆景了,大小也得过一些奖。这两年爸爸年纪大了,搞不动盆景开始弄果树了。
    我家是自己的老房子拆了盖的楼房,三楼楼顶有一百多个平方。爸爸的果树基本上都是种在花钵子里面,不过每季的收成都特别好。有枣子、板栗啥的。
    我家老头搞了几十年的业余园艺,几年前退休后自己跑去考了个高级园艺师的职称,不为别的,就是为了证明一下自己的水平到底过不过关。
    看到您现在的生活,我真的很希望我爸爸也能改变下观念,种些菜家里吃吃,呵呵。可惜我家老头比较土,不会上网,不然遇上您一定有聊不完的心得啊。
    可遗憾的是,我人在外地,希望几时我回武汉玩,有机会跟您交流交流。
    我爸是花鸟市场的常客,每周都要去各大花鸟市场转悠,不知道你们有没碰过面,(*^__^*) 嘻嘻……

再请问一个问题,您是用什么输入法打字的呢?什么时候学会上网的呢?我也很想我爸能够接触网络,让晚年的生活能够更加丰富些。
   刚刚妈妈打电话来,说武汉今天终于天晴了。希望你屋顶的菜菜们好好做日光浴,呵呵。

再请问一个问题,您是用什么输入法打字的呢?什么时候学会上网的呢?我也很想我爸能够接触网络,让晚年的生活能够更加丰富些。
   刚刚妈妈打电话来,说武汉今天终于天晴了。希望你屋顶的菜菜们好好做日光浴,呵呵。 ...
啊哦 发表于 2009-3-6 15:34

就打搜狗啊,很快的。
  我打字是从1994年开始的,因为我的汉语拼音基础还可以,打五笔不适合老年人,像学外语,记词根与记单词差不多,我学了一个月,不干了。现在用搜狗飞快。
   有空请你父母来做客,宅电:86500292
    经常有客人来。
  种菜与种草药很有益。老年人要经常交流,朋友多才会长寿。
  如果你到花鸟市场,我们可以约见一下。我坐725到江汉关,也就半个小时。
   武汉从雷锋日开始转晴,这几天我几乎整天在楼上忙乎,乐此不倦也。
回复 支持 1 反对 0

老吴你好,242楼的照片是叫砍瓜吧?网上说砍去一截还会继续长,可是我去年种的砍瓜,砍了一截剩下的根本就没动静
百花齐放 发表于 2009-3-6 08:42

我今年开始试种,希望能成功
回复 支持 1 反对 0

请问老吴大哥;
现在适合下什么菜种子??

吴老不会想为了花坛去买套房子吧??!!
阳台小菜园 发表于 2009-2-20 06:54

呵呵,我是为了露台想买房子

最近没时间来,今天来看看,阳光明媚,心情也跟着好起来了。

上午刚刚去小区师付那儿搬了三大袋土,半袋肥给姑妹送过去了,天气好转了,她可以开始种植了。我顺便也装了4盆土,星期一带办公室种香草去。回来一清种子才发现4盆土少了,品种比这多呀,决定将办公室几棵要死不活的树拨了用大盆种几种。

3月5日,总算开始见阳光了。
   昨日到超市,小菜全部上涨,白菜2元,豌豆3.5元,生菜3元,菜薹2元,胡萝卜1.5元,白萝卜1元,自家有菜,不知市场价。所谓:洞中方七日,世上已千年。
   高高在上,天寒又不下楼, ...
老吴的家园 发表于 2009-3-5 09:49

最主要还是方便!没菜地,不下也不行啊!