踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 老吴的家园

欢迎到老吴的家园看看(不断更新与答疑)

我的黄瓜今天已经发芽了,种子放多了,有点密。

好啊,已经种了这么多了。羡慕武汉的气候。
我的黄瓜和豆角前天晚上才下地,还在担心倒春寒呢。

好啊,已经种了这么多了。羡慕武汉的气候。
我的黄瓜和豆角前天晚上才下地,还在担心倒春寒呢。
ghx 发表于 2009-3-21 22:16

现在的温度应该可以动手了。
之前种的小番茄都两个月了还没有长出真叶,
上周种的豆角就已经冒芽了。。

糟了,我看到楼上说豆角,忽然想起来,昨天晚上打开催芽的豆角看了一下,正好有事就那样敞着离开了,忘了再用湿纸巾盖起来,今天的太阳特别好,它们可是在全玻璃密封的阳台上啊,估计等下午下班回去,它们就都烤干了.我可怜的豆角啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

气温在20度时,豆角出芽顺利,已经出来10来棵了,
   更可喜的是碗莲水泡一周后,种皮被涨开,露出尖尖绿芽,我赶快把它们移到盆子里,和上稀泥。
碗莲前年种过,可惜天冷没搬进屋,全冻死了。
   目前汉口花鸟市场碗莲的莲藕,月160毫米长,卖5元一支,种子每粒最多5毛。自己种更加有味道,这叫“体验生命。莲子压在几十米的地下,千年以后还能发芽,是最奇特最坚强的生命。

答王女士问:吊南瓜是什么瓜?有何作用?
吊南瓜蔓
就是吊着长的南瓜的藤,与之区别的只是在地面上爬蔓的南瓜。春季有

吊南瓜蔓泡水可排结石
¬
   吊南瓜蔓100克(鲜的加倍),洗净切碎,放入热水瓶中,用开水浸泡,当茶饮用。每天泡一热水瓶,平时和吃饭时均可饮用,一天喝一瓶,每天换药重泡,连喝3—4天。开始排石,一般为浑浊状尿,有时有小的石粒,当小便有拉丝状液出现,则证明结石全排净,不用再喝药了。忌辣、酒,特别是肥猪油。
从事南瓜研究多年的刘宜生教授指出,南瓜含有丰富的胡萝卜素和果胶等营养物质,它是一个很好的保健蔬菜,经常、适量地吃对人体是有益的。
   “我在临床上没有发现过吃了南瓜血糖下降的病例,却发现过吃南瓜太多,使血糖居高不下的患者。”雷教授充满担心地说。
   南瓜只是一种普通的蔬菜,绝不能靠多吃南瓜来降血糖、治疗糖尿病。糖尿病和高血糖病人千万不要因为听信不实传言而多吃,以免适得其反,加重病情。吊南瓜蔓泡水可以排结石。

第一次见金银花,原来还能新鲜吃啊!长见识了。

好消息,我的豆角已经移种了一棵到花盆里,长势良好。
这种白豆角吃起来肥嫩,味道好极了

3月27日武钢退管办组织参观武汉黄陂的《农耕年华》,因瓜果正在出芽,生态农业园几乎无物棵看,我只好买了2棵番茄苗,有半尺高了,大番茄,可以长到1米多高,3元一棵。经还价,5元2棵。
   那里的樱桃番茄最高的已长到2尺,全部水培。去年收种的大南瓜还摆在台子上展览,不卖种也不卖苗。
   碰碰香有插活的卖,3元一棵,贵。我捡了几根断枝,拿回来试插。去年秋天捡回的已插活,但只有指甲盖那么大。
   同行的刘志到处找桑树摘叶子给小孩养蚕,哪里有哦。我楼上园子里去年长出一棵,今年才发芽,尺把长,几匹小叶子而已。

请教吴爹爹,豆角定植时是一颗一颗种还是两棵种在一起?