踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 老吴的家园

欢迎到老吴的家园看看(不断更新与答疑)

静夜里看你的文章,恬淡、随和,让人远离了白日的浮燥、功利,最美还是夕阳红。
zhangcpp 发表于 2009-3-11 21:59

谢谢,你是一位老人吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

不算老。工龄还有18年。

武汉的怪天气,已经3月13日,最后一个九九都过了,还冷。
  今日上楼,全套冬装,还冷得发抖。但是,季节不等人,那些春天的植物如薄荷、观音菜、折耳根等,都长出了新芽,桃花绽开了,萝卜出苔了,红菜薹白菜苔都要下课了。寒潮还回再来吗?

我们这儿有农谚:冬在中,十个牛栏九个空(冬至那天在农历的中旬,表示很冷,来年用耕田的牛都冷死了);
                      冬在头,卖被去买牛(冬至那天在农历的上旬,表示这年冬天不太冷);
                      冬在尾,卖牛去买被(冬至那天在农历的下旬,表示这年冬天比较冷08年就是,在我们地方都没认真冷过,所以估计会倒春寒,补冷)。

老吴爹爹都育了什么菜苗?我自己不会育苗,又分不清种子和苗的质量,去年辛苦了两三个月,才发现自己买的苗上当了!

老吴爹爹都育了什么菜苗?我自己不会育苗,又分不清种子和苗的质量,去年辛苦了两三个月,才发现自己买的苗上当了!
人间四月天 发表于 2009-3-13 19:54

如果你在武汉,来看看就都明白了
买种子,有时会上当,比如接连2年我买的菠菜种都不出苗
黄瓜一种好,一种不好

昨日一位黄石的女孩要金鸡毛菜,她的爷爷高血压,希望此草有作用,我只剩2株越冬存活的,见此孝女,只得答应。5点左右,她从卓刀泉过来,我挖了一株给她。此草对糖尿病似乎更有效,对高血压的作用尚待实证。
  目前我插活了一部分,需要者请静等2周。

请问老吴,露台用泡沫箱种菜吗,效果如何?另提醒,别暴露太多个人信息在网上

请问老吴,露台用泡沫箱种菜吗,效果如何?另提醒,别暴露太多个人信息在网上
zhangcpp 发表于 2009-3-15 20:54

可以,效果不错

逛一逛,学一学。。。。。。