踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 老吴的家园

欢迎到老吴的家园看看(不断更新与答疑)

请教老吴,你原来说得楼顶防风的问题
你是怎么弄的?能够指教一二?
如有图片指点更好
youngjam 发表于 2009-4-13 09:53

楼顶防风,我目前一是种树,放在东北面,二是用木板、木柱加大木凳,逐级挡风。在北面的架子上铺一层黑色遮光布,孔眼较密,也能挡风。
  把不怕风吹的植物种在东北面,怕冷的植物种在南面

吴伯伯,我在武昌,前几天播的菜种这几天终于都出芽了,可是因为下雨,那小苗竟然长到了3厘米高,我该怎么办呀?
小梦 发表于 2009-4-12 21:30

打个电话来:86500292

吴老的经验都是从实践中总结出来的。
应该好用。。

打个电话来:86500292
老吴的家园 发表于 2009-4-13 16:10

小梦果然来了电话,她在阳台种菜,下种不可过密,花钵子里只能栽一棵生菜

头像被屏蔽
    楼顶防风,我目前一是种树,放在东北面,二是用木板、木柱加大木凳,逐级挡风。在北面的架子上铺一层黑色遮光布,孔眼较密,也能挡风。
  把不怕风吹的植物种在东北面,怕冷的植物种在南面
老吴的家园 发表于 2009-4-13 16:10

貌似你家的风是从顶上往下吹?我本来想在北向的栏杆上绑些木板的,但是我又怕耽误了菜的光照。

头像被屏蔽
这是之前的照片,最近的我没有照,改天照两张比较有成就感的来哈。

搞活动板,大风时候挡一下,天晴无风时拿开

去年的黄瓜种子,失效较多,下种一个月只生出几棵,没奈何昨日又去买2元一包的种子,泡3小时候种到一个花盆里,最近武汉气温在28-29°c,估计几天就会生出来。
   鉴于楼上蜗牛成灾,买了一包专门对付蜗牛的诱饵,昨天傍晚撒到瓜秧周围,今天早上一看,死了几十只。那种毒剂有特别的香味,蜗牛爱吃,吃了以后进入肺腑而被毒杀。
  打蚜虫的药也很厉害,喷上去,豆角与植物叶子上的密密麻麻的蚜虫全部死光光。
   高科技的农药,对人体无副作用,因此可以使用。不过最好在作物收成时少用。

楼上中午热得很,一般不上去
下午与邻居一起打双升,在楼道靠东面,遮住了西晒阳光,还算不大热。如果周围有香花香气,就不会疲劳了

去年的黄瓜种子,失效较多,下种一个月只生出几棵,没奈何昨日又去买2元一包的种子,泡3小时候种到一个花盆里,最近武汉气温在28-29°c,估计几天就会生出来。
   鉴于楼上蜗牛成灾,买了一包专门对付蜗牛的诱饵,昨 ...
老吴的家园 发表于 2009-4-15 08:43

呵呵,那么多蜗牛我喜欢~
前几天下大雨,从我家的红花草地里爬出了好多蜗牛,就被我捡了喂鸭了,鸭子最喜欢蜗牛。。。鸭子吃了蜗牛就可以多多生蛋了。。。