踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 老吴的家园

欢迎到老吴的家园看看(不断更新与答疑)

谢谢吴老,马上试一下。就用去年晒干豆角的种子试一下
kuaile 发表于 2009-4-8 10:22

快点啊,季节不等人

谢谢吴先生:)

再请问:常春藤等的叶和藤,可以沤出农家肥来吗?我有很多的常春藤或别的植物的枝叶,落叶等。正好没地方可丢弃的。
还有,磷肥是动物性肥料?就是用动物的粪便或内脏烂成的肥料吗?菜叶等烂成的是什么肥料?是氮肥吗?

问题太多,呵呵 我是菜鸟,想学种菜
主要加入底肥,以农家肥为多。
平时把菜叶、豆渣等放进涂料桶内泡烂,呈黑水状,天晴时浇灌,庄家一定长得好。
按照书上说法,带叶植物多用氮肥,也就是尿素。莴苣用磷肥。自己吃的菜,不用化肥,把农家肥往里上 ...
老吴的家园 发表于 2009-4-7 15:41

每天都做豆浆,豆渣沤到洗干净的油桶里,虽然盖了盖子感觉还是还臭,经过那里都不敢呼吸。

吴爷爷,我去您家帮你拍照吧!

我喜欢你的金银花

吴老:我好惨,豆角的种子没了,但还有丝瓜、西葫芦、南瓜、扁豆的种子,这些种子种的时候是不是都要象嗑瓜子一样,嗑个口子,种起来。谢谢

吴伯伯,建议你买个傻瓜数码相机啦,这么丰富的平台居然没几张照片。
你会上网,有了数码相机一定如虎添翼哦

你种这么多菜,省下来的菜钱够买相机啦

谢谢吴先生:)

再请问:常春藤等的叶和藤,可以沤出农家肥来吗?我有很多的常春藤或别的植物的枝叶,落叶等。正好没地方可丢弃的。
还有,磷肥是动物性肥料?就是用动物的粪便或内脏烂成的肥料吗?菜叶等烂成的 ...
3456 发表于 2009-4-8 19:55

绿叶都可以沤肥
磷肥在骨头里。有的人把吃过的猪牛骨头在微波炉里烤一下,锤碎做磷肥,可试试

吴老:我好惨,豆角的种子没了,但还有丝瓜、西葫芦、南瓜、扁豆的种子,这些种子种的时候是不是都要象嗑瓜子一样,嗑个口子,种起来。谢谢
kuaile 发表于 2009-4-9 14:32

不要磕啊,把种子种到营养钵或者地里,天天浇水,它们就自己挤开种壳冒出来啦