踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 老吴的家园

欢迎到老吴的家园看看(不断更新与答疑)

目前较忙,照相的事还要拖一下

这三天武汉无雨大晴,楼上严重缺水,花盆一天要浇2-3次,明天开始阴,后天有雨。
面对楼顶的干旱,不得不搭棚遮挡,用自来水大力浇灌。

桃树花开过后,一朵花芯内长出一个小桃子,苹果花就要谢了,不知也是否如此

好雨知时节
连晴三天后,今日下午三点多种开始阵雨,我乘机把营养钵里的瓜苗子分种到各处,明天继续下雨,肯定全都成活。这叫抓住时机

一口气看到完,吴伯伯真了得,我也是武汉的,也很喜欢园艺,不过,我这人太懒了,我的喜欢仅停留在口头上,要饱眼福就上网看看大家的作品,真让人馋,今天把你的作品看了,好想好想明天就到大东门去买种子,可惜,我家的阳台似乎太小了,如果我行动了,真正做了,到时候有不懂的,还得向吴伯伯您请教,在这里先谢了。

一口气看到完,吴伯伯真了得,我也是武汉的,也很喜欢园艺,不过,我这人太懒了,我的喜欢仅停留在口头上,要饱眼福就上网看看大家的作品,真让人馋,今天把你的作品看了,好想好想明天就到大东门去买种子,可惜,我 ...
flywing 发表于 2009-4-11 20:11

欢迎
   今天把楼上的长水管迁延到竹木架子上,用铁丝磨了一个锥子,每1米左右锥一个小眼,打开水管,自动滴水或喷水——自动浇灌系统就此建成,覆盖面积约100平米,今夏可以节省大气力了。
  水管在架子上,不必担心阳光暴晒,因为不久藤类植物就会爬满架子,把水管遮盖得严严实实。
  有些角落还得浇水,花钵子与东边的植物,大头解决,小问题不怕也。
  捡回的含笑,早成活了,茶花树也活得很好,一棵杜鹃,从枝头长叶,还悄悄开出2朵红花呢。

期待楼主上个滴灌的图,我也想按你这个方法做个,夏天浇水太痛苦了

吴伯伯,我在武昌,前几天播的菜种这几天终于都出芽了,可是因为下雨,那小苗竟然长到了3厘米高,我该怎么办呀?

头像被屏蔽
请教老吴,你原来说得楼顶防风的问题
你是怎么弄的?能够指教一二?
如有图片指点更好

347# 老吴的家园

吴伯伯太牛了,您是在用思想种菜,难怪吴伯伯的菜种得那么帅!!!
向吴伯伯敬礼!