踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: vvovvovv

酢楼,我们搬家啦!!!!!!!!!!!!!!

lunacylee 发表于 2017-11-16 07:59
我昨天收了4盆干透了的酢,4盆而已,已经腰酸腿麻,看来得准备合适的工作台了。。。感觉球子不可能捡得干净 ...

收球混球问题,具体要看几方面因素。你说的粉重,属于本身球根繁殖比较多,小球也多容易出现漏收的品种。类似这类小球比较多的品种,我不会把这批土混到所有旧土里面,单独隔离,来年继续同一个品种的种植,比如新美花,芝麻球收不干净的。我会拿这批土直接再种新美花,或者扔掉,更换新土。再来是,土干燥一点收,更容易区分球和土壤,收的比较干净。比如omar,小球特别多,但是干燥土壤下我几乎可以做到不漏收。最后是一旦出现漏收再发芽的问题,我会直接拔掉,不让它继续生长影响这个盆内种植的品种。除非我有绝对的把握区分两款的球根。比如棕榈酢盆里发了一棵OB,那我不会管它,这两款的球根很容易区分不会混。

火炎土圭 发表于 2017-11-16 08:51
小苗包装好麻烦的,不像酢和球根,随便包装都行,唉今天去看了一下,露养的还剩下几盆酢一盆粉梦一大盆gy ...

你太厉害了,快递包装是个很恐怖的活儿。这也是我很少开转让,宁可走分享的关系之一。包装植物太可怕了。给你点赞!!!

苗苗控 发表于 2017-11-16 09:05
我好像一直都不怎么担心OB类僵苗,反正是晚花品种嘛,大不了晚点看花,能发芽就行,目前是那个切腹的球连 ...

嗯嗯,我喜欢方盆,喜欢口径大的盆,喜欢矮一点的盆。这款霍伦不太符合我的要求,但是我拿来种洋水仙郁金香什么的,只能用这批盆子了,其他的口径都太小了。但是我又嫌弃这批盆子太高,会很费土。打算埋球的时候里面装填一些填充物,尽量减少用土的空间量,毕竟2.5加仑相当于十升左右的土,太奢侈了。

xiaowanwan 发表于 2017-11-16 09:41
话说,VV你这盆买的是越来越大了啊,明显是向着没有最大只有更大的路上进发啊。
光线都这个样子了还在拍 ...

昨天是为了收货拍的照。哈哈,主要是有个盆子遇暴力快递有裂缝。需要及时拍照和店家交涉,退了我一个盆的钱。其实盆子的裂缝在手柄边缘的位置不影响使用,店家倒是很好沟通,直接提出退款。最近我这边一直下雨,其实白天拍照也差不多是昏昏暗暗的光线,也就懒得举相机了。

yyh12394443 发表于 2017-11-16 09:45
我订的是壁挂和另一种圆盆,前几天就显示发货了,但一直没有物泫信息,目前双11的就这家的还没到了。

...

我买的东西除了衣服和植物,其他物品都发货了。衣服可能订单多,一直处于订单处理中,或者只挂了个快递单号但没实际寄出等状态。植物有好多都是故意避开双十一的物流高峰,特地晚些时间寄的。

OYCaren 发表于 2017-11-16 10:34
VV对酢是真爱

是啊,你也玩了那么多年的酢,哈哈,真的算是一种习惯了是吧。

麦壳壳 发表于 2017-11-16 14:08
他家这个露台好像装了好久了哦

是的,因为漏水的关系,整个敲掉重做。已经两个月了。我挺喜欢她家的瓷砖颜色,灰色比较耐脏,容易搞卫生。我家浅色系的地砖稍微不打扫就会显脏。麻烦得很。

vvovvovv 发表于 2017-11-16 14:26
嗯嗯,我喜欢方盆,喜欢口径大的盆,喜欢矮一点的盆。这款霍伦不太符合我的要求,但是我拿来种洋水仙郁金 ...

还不都是被你的方盆给毒到了我今年才给风雨兰买了黑方盆嘛,我也是怕高的盆啊,太费土了,比如1加仑,都感觉太费土了,今年都很少买1加仑了,秋播的这些草花我也不打算用1加仑盆来定植,省点土
今天早上有事外出办事,中午回家了一趟,今天温度高,虽然是阴天,酢也是开的不错,好像不来上班啊,好吧,没骨气的我现在又回到公司了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

lonely_yu 发表于 2017-11-16 10:59
这个方法不错,学习明年试试坛子里学不少啊
s

哈哈,大家互相学习嘛
你这是粉重?我家粉重是去年论坛买球的赠品,刚开始不知道啥,就一个球种酢盆,后面简直长的恐怖,粉重和omar桃之辉一样会不断从土里长新芽,后面实在看不下去用了鱼鱼的方法,连土团换到15cm的仿木桶盆才顺眼些,今年我就直接用仿木桶盆种了
/粉爪,也是仿木桶盆

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

已经给这货单独开贴了,嘿嘿  发表于 2017-11-16 20:17
这效果太毒人了  发表于 2017-11-16 17:40

vvovvovv 发表于 2017-11-16 14:34
是啊,你也玩了那么多年的酢,哈哈,真的算是一种习惯了是吧。

无论如何就是放不下,即使减少数量也要留几款看看