踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: vvovvovv

酢楼,我们搬家啦!!!!!!!!!!!!!!

vvovvovv 发表于 2017-11-16 14:21
收球混球问题,具体要看几方面因素。你说的粉重,属于本身球根繁殖比较多,小球也多容易出现漏收的品种。 ...

酢土我没全混在一起,双色这种好收球的,直接在楼顶收的球,已经发现有2盆里有双色,但不知道是哪种

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

只好等开花了~~~  发表于 2017-11-16 18:02

今年看了下种下的葡风,水仙
只有葡风菲尼斯破土发芽啦,其他没动静呢

本帖子中包含更多资源

x

我上次收到的洋水仙,还有一款没入土呢~哈哈~明后天抽空埋一下~  发表于 2017-11-17 17:55
看球根破土有木有超爽  发表于 2017-11-16 20:20

六一粥粥 发表于 2017-11-16 15:40
连ob都能剃头了啊…… 厉害!不喜欢ob的主要原因就是后期叶子多了会纠结在一起 尤其好几棵种在一起相互穿 ...

黄麻子,哈哈,悉尼没有的吗?墨尔本遍地都是,冬天几个月路边草坪被黄麻子垄断了
我想好了看过花的要好好精简一下了,结果一到收球还是不忍心,黄麻子这也草级的如今还是努力收着。。。
//地上生的,超级强大

本帖子中包含更多资源

x

vvovvovv 发表于 2017-11-16 14:21
收球混球问题,具体要看几方面因素。你说的粉重,属于本身球根繁殖比较多,小球也多容易出现漏收的品种。 ...

有道理,今年所有土都收回原盆,来年再种的时候再考虑要不要用吧,现在已经收了十几盆了,还剩几盆黄了叶没干透的,其余的还能再长些日子,不过下周又要30+了,这一季差不多结束了。
//公园里地上野生的酢,白花宿根吧??

本帖子中包含更多资源

x

小白都地栽绿化当野生的玩,羡慕啊~  发表于 2017-11-17 17:56

麦壳壳 发表于 2017-11-16 14:07
幼儿园领导一般有点年纪 不懂网络流行语,选歌的时候吧只管节奏鲜明活泼,其它的不care

你们在讨论什么?我儿子(2岁半)幼儿园没事就放《江南style》,我儿子听了特别激动,回家还要继续放,我这段时间满脑子都是这个。。。

vvovvovv 发表于 2017-11-16 14:22
你太厉害了,快递包装是个很恐怖的活儿。这也是我很少开转让,宁可走分享的关系之一。包装植物太可怕了。 ...

昨天在淘宝上遇到vv了哈哈哈,今天上班之前看了一眼,酒红竟然处于半开状态啊,大概7点15分拍的照片,看来酒红对光照要求并不高嘛

本帖子中包含更多资源

x

哈哈,那家店是我经常光顾的一家,我家很多盆,苗,都是她家买的,老板人很好~  发表于 2017-11-17 17:58

lunacylee 发表于 2017-11-17 06:31
黄麻子,哈哈,悉尼没有的吗?墨尔本遍地都是,冬天几个月路边草坪被黄麻子垄断了
我想好了看过花的要好 ...

我天… 悉尼貌似没印象有如此疯狂的路边草…关键那时候只养过两棵小番茄和一棵仙人球…对小花草完全没概念…估计就是有也被我无视掉了 哈哈哈哈
那仙人球居然还是从中国出口的品种…我还傻不拉几的带回国…还好像偷到一百万那么兴奋…爱玛每次想起来我的心都在滴血…
我怎么觉得我养的黄麻子还没路边的茂盛… 无语…
去年的…

本帖子中包含更多资源

x

lunacylee 发表于 2017-11-17 06:37
有道理,今年所有土都收回原盆,来年再种的时候再考虑要不要用吧,现在已经收了十几盆了,还剩几盆黄了叶 ...

我今年的酢的旧土也都有用,夏天还拿去种别的的呢,长筒就是直接用的酢旧土加点泥炭,目前为止奸细只发现omar类的,反正像VV说的拔了就是
你想预约饼类的球球没问题啊,自己记小本本,收球的时候给清单就好啦
/秋天来了,肉肉开始上色了,早上也能看到露水

本帖子中包含更多资源

x

六一粥粥 发表于 2017-11-17 08:37
我天… 悉尼貌似没印象有如此疯狂的路边草…关键那时候只养过两棵小番茄和一棵仙人球…对小花草完全没概 ...

是呀,我在Hurstville住过一年,附近都是公寓楼,人口好密,路边都看不见什么植物。墨尔本地方大啊,马路比悉尼宽多了,路边草坪也宽。我也是傻呵呵从国内带了黄麻子球来,后来开始关注这些,才发现原来墨尔本遍地都是。我后来还从自家草坪里起了一棵种盆里了呢。今年收了好多黄麻子球,想来想去还是留个盆子给她吧,好容易养大的舍不得扔,再说算杂草扔掉也太不负责了,人道毁灭好残忍。。。
//花园里的矾根

本帖子中包含更多资源

x

vvovvovv 发表于 2017-11-16 14:05
我不知道做噩梦是什么样的感觉。因为以前从不做噩梦。今天午休的时候,累了,闭眼靠着就真的睡着了,突然惊 ...

现在开的这个颜色好粉嫩啊

===

本帖子中包含更多资源

x