踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: vvovvovv

酢楼,我们搬家啦!!!!!!!!!!!!!!

lunacylee 发表于 2017-11-16 10:37
20度左右月季生长会略缓,但是花会开得很美的。我家浅色的都很仙,看不够。不过最近每天开车回家,一路上 ...

是的呢,秋花感觉已经很美了,我现在很是期待明年春天,到时候有月季,绣球,还有OB,各种草花,想想觉得前段时间辛苦都值得了,哈哈哈
/再刷一张粉爪

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

美得不要不要的哇,我已经开始陆续收球了。。。  发表于 2017-11-17 06:24
好看好看~~~~  发表于 2017-11-16 18:03

vvovvovv 发表于 2017-11-16 14:05
我不知道做噩梦是什么样的感觉。因为以前从不做噩梦。今天午休的时候,累了,闭眼靠着就真的睡着了,突然惊 ...

VV的这段描述很带感啊,哈哈,说得好象我自己也做了个噩梦一样

本帖子中包含更多资源

x

vvovvovv 发表于 2017-11-16 06:37
OB剃头照。

连ob都能剃头了啊…… 厉害!不喜欢ob的主要原因就是后期叶子多了会纠结在一起 尤其好几棵种在一起相互穿插特别烦人,理也理不清 黄麻子就是这么被我淘汰的 不过有几个大球没人要今天被我下土了,挤在一个盆里 哈哈哈

本帖子中包含更多资源

x

麦壳壳 发表于 2017-11-16 13:52
好久没看到june啦 最近忙啥呢

壳壳这个红喉是几个球啊……为什么我的就是一两朵的开…

本帖子中包含更多资源

x

苗苗控 发表于 2017-11-16 14:39
还不都是被你的方盆给毒到了我今年才给风雨兰买了黑方盆嘛,我也是怕高的盆啊,太费土了,比如1加仑,都 ...

看了下天气预报,明天还有一天比较正常的秋季温度,之后就会大幅降温十度,直接掉到十度以下。那种阴冷潮湿零光照的日子马上就要到了。人的精神也开始萎靡,完全想不通为什么自己会买那么多种球,不是找麻烦吗,之前兴奋雀跃的情绪在消散。哈哈,正能量随着阳光的退散而退散,随着温度的下降而下降。然后没有酢花花可看了。。。

OYCaren 发表于 2017-11-16 14:45
无论如何就是放不下,即使减少数量也要留几款看看

我不断在调整品种结构,地域性的天气太恶劣了,不适合种酢,现在家里基本只有OB系了。

xiaowanwan 发表于 2017-11-16 15:18
VV的这段描述很带感啊,哈哈,说得好象我自己也做了个噩梦一样

哈哈,惊醒后吃了半板巧克力50g,让身体和大脑能够处在一个兴奋点上,别昏睡在可怕的氛围里了。

六一粥粥 发表于 2017-11-16 15:40
连ob都能剃头了啊…… 厉害!不喜欢ob的主要原因就是后期叶子多了会纠结在一起 尤其好几棵种在一起相互穿 ...

OB确实存在后期不通风容易霉烂的问题。注意浇水频率,适当喷多菌灵,还可以像我这样梳剪它的叶片增加通风。

vvovvovv 发表于 2017-11-16 16:11
看了下天气预报,明天还有一天比较正常的秋季温度,之后就会大幅降温十度,直接掉到十度以下。那种阴冷潮 ...

果然我这里降温总是会晚你们一步,预报是周天高温降到16度这样,不过低温还在十度以上
我觉得就当休息一段时间也不错啊,再说了我总觉得小苍兰,花毛茛垂筒之类的球根是不是低温长的更好,我老想着要是再不降温我要什么时候才能看到花哦
/蝴蝶与二饼

本帖子中包含更多资源

x

球根类不怕冷,但是没光照还是长不好啊~我这边就是缺光。  发表于 2017-11-17 17:59
我也有了几种饼了,可是今年一朵花都没见,来年跟你预定几个小球可好:D  发表于 2017-11-17 06:27

六一粥粥 发表于 2017-11-16 15:51
壳壳这个红喉是几个球啊……为什么我的就是一两朵的开…

三球 而且都是自收的超大球

本帖子中包含更多资源

x