踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: vvovvovv

酢楼,我们搬家啦!!!!!!!!!!!!!!

vvovvovv 发表于 2018-5-18 22:29
我这边也有几棵虫子刚发芽,明天要准备盖土了。我把小盆子放在外面淋雨没关系的吧?现在这些小盆都被我塞 ...

40度暴晒长筒,这种不科学的作法像我这种懒派作风的人当然干过。
结论是,很难说。因为有死的,也有活下来的。我无法排除是不是干死和病菌死亡。
VV家树阴下,我觉得只要不干死,问题不大。必定不是有大树挡一些太阳么,温度本身也没有重庆高,我家窗台空调外机出风口放着的长筒也有最后活下来的,当然也有死的哈。
放心大胆养,露天长筒不容易挂的,温度太高也就叶子发黄而已,长筒还是比较耐干的,只要不是十天半个月也不浇水,一般也干不死。就算死了,大不了明年再战

oO泡泡Oo 发表于 2018-5-19 15:20
上支架,我用过,绑一下效果会好很多,但是要注意最好把支架全盖住。前段时间给蕾丝金露花换大盆时用了支 ...

哇哇,好多花啊,这个支架我有,之前买来给铁的,有多买,用这个支架蓝雪还有用别的材料固定到支架么,今天1加仑今天要出嫁啦,我家还有几颗小苗,回头我再考虑怎么玩
/@米花米花,今天第一次发现粉梦还能开出这种有点梦幻的颜色,最近花枝变短了,好几朵新开的是这种状态,难道是高温促发的?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

oO泡泡Oo 发表于 2018-5-19 15:38
40度暴晒长筒,这种不科学的作法像我这种懒派作风的人当然干过。
结论是,很难说。因为有死的,也有活下 ...

很好很详细。谢谢泡泡。了了,了了,我就大胆的玩吧。有你们的技术指导,我觉得还是可以期待一下的,哈哈。但愿能养出你们的效果啊。。。

没固定住的一棵,大雨后塌方了。

本帖子中包含更多资源

x

消亡的鱼 发表于 2018-5-18 22:35
我的就是露天淋雨 但是不暴晒的
温度那么高+暴晒比较危险啊
苗还小 你还是注意点  

鱼鱼,今天给你寄了个快递,注意查收。有点匆忙。晚上还要赶饭局,所以包裹塞得东西不多,捂脸。。。

vvovvovv 发表于 2018-5-18 20:24
扔在雨里淋一淋,从来不洗盆的我,骄傲。

摞在一起淋么?摆开来也挺麻烦的

vvovvovv 发表于 2018-5-19 17:33
鱼鱼,今天给你寄了个快递,注意查收。有点匆忙。晚上还要赶饭局,所以包裹塞得东西不多,捂脸。。。

打劫到已经很开心了
细水长流嘛
哈哈
Thanks♪(・ω・)ノ

邻居种的藿香
被我祸害的只剩这一颗了
发了5苗
现在留了3苗
长好高啊

本帖子中包含更多资源

x

今天去花市买了盆百合,哦,两盆,黄色的亚百,一共也就8个花苞。其他的都是大株大株的香水百合,怕太香,没买

本帖子中包含更多资源

x

vvovvovv 发表于 2018-5-18 22:29
我这边也有几棵虫子刚发芽,明天要准备盖土了。我把小盆子放在外面淋雨没关系的吧?现在这些小盆都被我塞 ...

暴晒可能会枯萎,但枯萎不等于shi了,可能还会再发新芽,到秋天也会长得很快

iridescence 发表于 2018-5-20 21:52
今天去花市买了盆百合,哦,两盆,黄色的亚百,一共也就8个花苞。其他的都是大株大株的香水百合,怕太香, ...

我也要去逛花市。前段时间37度,矮牛都差不多晒挂了。我要增加几款适合夏季的植物啊。。

vvovvovv 发表于 2018-5-19 17:31
很好很详细。谢谢泡泡。了了,了了,我就大胆的玩吧。有你们的技术指导,我觉得还是可以期待一下的,哈哈 ...

哈哈哈,每次我看到VV问长筒的问题,刚想说点啥,后面就看到大家已经解答的很详细了,我也觉得你家的树荫下过夏基本没问题的,同期待VV拍出美美的照片再毒倒一片我家的塞布丽娜最初就是在一场大雨后塌掉的啊,比较早开的一些花已经有写开败了,昨天剪了几根下来枝条扦插

还在枝头盛放的花花

本帖子中包含更多资源

x