踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: vvovvovv

酢楼,我们搬家啦!!!!!!!!!!!!!!

苗苗控 发表于 2018-5-25 11:22
这是细叶美女樱?这次应该不用麻烦你给我繁殖了,我福州的花友也有粉梦了,等秋天找她们要就好
你给我的 ...

你们提醒我了,我还有几粒双色的垂筒种子没播,等会儿播下去。我这拖延症呀,周日收到的杏色垂筒我现在都没埋下去。
周三又打了针,什么事都不想做

oO泡泡Oo 发表于 2018-5-25 13:57
你们提醒我了,我还有几粒双色的垂筒种子没播,等会儿播下去。我这拖延症呀,周日收到的杏色垂筒我现在都 ...

泡泡感冒了吗?最近这天气也是,前面温度飙升这几天陡降,周围也有人感冒。多注意休息,早些好起来。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

米花米花 发表于 2018-5-25 11:54
恩,细叶的,柔柔弱弱的美女,买兔尾和姬小菊的赠品。
垂筒最近是长得好快,叶子都拉长了许多。至于种子 ...

最近也就风雨兰和垂筒最有活力了,哈哈,听你这口气明年要变垂筒大户啊,哈哈哈
我好像记得我跟你说过红葱的发芽率不高啊,不要太期待哈
那白色满天星种子还要不,白色的种子本来就比粉色的少哦,先到先得的咯
说到蓝雪,我那盆1加仑的已经送朋友啦,小苗还没移盆,我最近也是很拖拉啊,酢球最头疼的粉白桃,omar根本不敢动, 上周末收到了VV家来的minuta,我的妈完全是跟粉白桃一个类型的,害我又连土倒回去先收别的,今天终于把之前跟别人预约交换的酢球寄出去两份了,这么说来你的还要再等等哈,因为皱瓣饼也还没收,哦吼吼吼

米花米花 发表于 2018-5-25 14:14
泡泡感冒了吗?最近这天气也是,前面温度飙升这几天陡降,周围也有人感冒。多注意休息,早些好起来。

不是感冒,就之前说的打哈欠关节卡壳了,打的可能是封闭针吧,上次打完针,一周以后才恢复到没打针之前吃东西的状态,这次就不知道要多久才能好转

oO泡泡Oo 发表于 2018-5-25 13:57
你们提醒我了,我还有几粒双色的垂筒种子没播,等会儿播下去。我这拖延症呀,周日收到的杏色垂筒我现在都 ...

牙齿的问题还没好啊,真是麻烦啊,没事的,球根的好处没空不管十天半个月都没事,我今年收酢球的进度真的是慢,回头还是快列个清单给我啊,今天寄出去预约交换的球后才想起来哎呀,一两个收成不是很好的OB,除了自留球我居然忘记多留几个,因为那个花友说尽量多给,我想说反正都是小球,就顺手自己留几个,剩下大概也就十来个球就都寄给她了

苗苗控 发表于 2018-5-25 14:19
最近也就风雨兰和垂筒最有活力了,哈哈,听你这口气明年要变垂筒大户啊,哈哈哈
我好像记得我跟你说过红 ...

大家都说红葱发芽率不高,看看到底能出多少吧。
慢慢收球就是,反正夏天才来,秋天还远呢,哈哈哈
白色满天星记得给我留几颗,我还是要的哈

苗苗控 发表于 2018-5-25 14:26
牙齿的问题还没好啊,真是麻烦啊,没事的,球根的好处没空不管十天半个月都没事,我今年收酢球的进度真的 ...

没呢,我也没想到这种问题这么麻烦,100的挂号费就为了打一针封闭,10分钟不到搞定,口腔医院的关节科挂号费真贵。好在这次医生说2周后没什么疼痛感就不用去复查了。还得等一点问题也没有才能去拔智齿,哭死
酢球我不急,之前2位花友快递了很多品种给我,VV也给我快递了构巢和白纤细,另外还有没有特别想种的品种,我得翻翻小本本才知道了。
酢球我喜欢别人指定个数,这样我就不用纠结数量问题。
只要不是密植款,酢球5球我觉得也就够了,这样好种,去年5球都出苗的,最后都挤死了,酢盆完全嫌小,也有可能是我丢露天太能长了。粉重因为我埋太多,反正问题挺大的。
给你显摆一下我自留的双色,最大的50球,收球之前太干,出好多粘液,这个弄手上特别不好洗,又记住一个不能(双色收球以前不要暴晒,土不能太干,出粘液不好看,也麻烦)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

路过看看

米花米花 发表于 2018-5-25 14:54
大家都说红葱发芽率不高,看看到底能出多少吧。
慢慢收球就是,反正夏天才来,秋天还远呢,哈哈哈
白色 ...

哈哈,放心,我可是有记小本本的,跟你确认了要白色的就给你留着呢
今天又看到满天星的自播苗啦,哦吼吼

oO泡泡Oo 发表于 2018-5-25 14:56
没呢,我也没想到这种问题这么麻烦,100的挂号费就为了打一针封闭,10分钟不到搞定,口腔医院的关节科挂 ...

看不起病啊,要不说有什么别有病呢
我也是喜欢直接说要多少的这种类型啊,基本上我也是觉得5球够了,因为我不想种太大的盆,问题是我问人家多大盆种,人家回答我盆有大有小,我那个纠结啊,毕竟是交换嘛,又不想人家觉得太吃亏真是纠结死我了,以后大概我也不想玩交换了,哈哈
上周末我也收了一盆双色,就是去年你给我的球种的那盆,收成还不错,应该大大小小有40多球吧,我自留球的那盆还没收,我现在收球都带手套,所以不怕粘液,哈哈
然后重瓣双色收成不好我又去打劫VV了,今年再种就第三年啦,继续奋斗