踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: vvovvovv

酢楼,我们搬家啦!!!!!!!!!!!!!!

苗苗控 发表于 2018-5-24 14:49
好耶,楼顶能发展的就发展啊,等今年秋天玩酢和多肉简直事半功倍啊
/扦插了快半年的姬小菊要送给朋友, ...

苗苗,姬小菊长这么大了,是换盆呢还是修剪呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

很喜欢

本帖子中包含更多资源

x

苗苗控 发表于 2018-5-25 08:44
VV经常说的不好的记录今天我有了,前几天我给粉梦和小白稍微修剪了一下,昨天就好像看到粉梦蔫儿掉了,早上 ...

哈哈哈哈哈,原谅我没忍住笑 断的好整齐,不要紧啦,过段时间就发起来了,断切面不要淋雨 估计好些。
我们这现在路边好多老婆婆卖一把一把的栀子花,可以买回家插瓶。 我都没买过,邻居家的栀子花,在我家房间都能闻到香气,如果不是连绵阴雨,更香。这还是前几天的照片,这两天开的更多了。

本帖子中包含更多资源

x

一木了然 发表于 2018-5-25 10:00
苗苗,姬小菊长这么大了,是换盆呢还是修剪呢?

换盆或者修剪都可以啊,如果现在想直接看大盆,建议换大些的盆,就直接枝条盘在盆里土面,因为姬小菊枝条本来就比较细软,要是你觉得现在这样株型太丑也可以底部留四五节修剪掉,后面再长长应该会更丰满紧凑一点

米花米花 发表于 2018-5-25 10:16
哈哈哈哈哈,原谅我没忍住笑 断的好整齐,不要紧啦,过段时间就发起来了,断切面不要淋雨 估计好些。 ...

哇,这盆好多花
这回家路上有一段,有用栀子花做绿化的,现在也在开。每次都是匆匆路过
现在才开花的勋章

本帖子中包含更多资源

x

米花米花 发表于 2018-5-25 10:16
哈哈哈哈哈,原谅我没忍住笑 断的好整齐,不要紧啦,过段时间就发起来了,断切面不要淋雨 估计好些。 ...

嘤嘤婴,本来已经很惨了还嘲笑我,好吧,我看这样想说应该没救了吧,你这么说我下班回家先收楼下避雨看看,我这里好像还没怎么见过栀子花,之前在福州的时候,倒是茉莉花挺常见的

苗苗控 发表于 2018-5-25 10:42
嘤嘤婴,本来已经很惨了还嘲笑我,好吧,我看这样想说应该没救了吧,你这么说我下班回家先收楼下避雨看看 ...

先让它缓缓,换不过来的话再给你繁殖一个就是。。

本帖子中包含更多资源

x

一木了然 发表于 2018-5-25 10:40
哇,这盆好多花
这回家路上有一段,有用栀子花做绿化的,现在也在开。每次都是匆匆路过
现在才开花的勋 ...

我的勋章还只有5-6片叶子,拖延症一直没换盆,下午回去一定给换了,争取让我看看花样。
我们这边的行道树开花的多是石榴和紫薇,这两年新建的路边栽红枫的多起来了。

本帖子中包含更多资源

x

米花米花 发表于 2018-5-25 11:07
先让它缓缓,换不过来的话再给你繁殖一个就是。。

这是细叶美女樱?这次应该不用麻烦你给我繁殖了,我福州的花友也有粉梦了,等秋天找她们要就好
你给我的垂筒已经服盆扔天台去啦,播种的也都出根转土啦,等发芽了再拍照给你看,垂筒和风雨兰播种真的很好玩啊,发芽率基本都很高,看着小苗就特别开心

本帖子中包含更多资源

x

苗苗控 发表于 2018-5-25 11:22
这是细叶美女樱?这次应该不用麻烦你给我繁殖了,我福州的花友也有粉梦了,等秋天找她们要就好
你给我的 ...

恩,细叶的,柔柔弱弱的美女,买兔尾和姬小菊的赠品。
垂筒最近是长得好快,叶子都拉长了许多。至于种子,刚开始出腿的我还仔细地挨个埋土里,但种子太多漂到后面盆盆里面空间不够,我直接整杯带水倒进盆的,至于谁能长出来听天由命吧~~ 现在大部分也出叶子了。
对哒,红葱种子我换到了,昨天收到也漂了,希望多长腿啊多长腿~~ 另外这个花友还给了我粉色的满天星种子,你就不用给我准备啦

被几天雨淋的傻乎乎的蓝白雪

本帖子中包含更多资源

x