踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: lukang9788

[交流] 养月季两三年心得,请各位宝宝们指点

嘻嘻,谢谢你的耐心阅读

正东 发表于 2016-9-19 14:54
五分之四都是土,还天天浇,楼主说的有点夸张了吧。

这个真的不夸张,我一开始养月季的时候,连土都不会配,用的全部都是原土,基肥更加不知道是什么东西,到目前为止都没有翻过盆,活的好好的,也许规范一点,花会开的更好,花量更大,如有说错,还望海涵

lukang9788 发表于 2016-9-19 15:39
这个真的不夸张,我一开始养月季的时候,连土都不会配,用的全部都是原土,基肥更加不知道是什么东西,到 ...

我觉得楼主忽略了一些细节:你的坐标在哪?一楼还是楼顶或者阳台?采光如何通风如何,这都很重要。如果你所处地区及居住环境都适合月季,那么可能你的月季就比较经得起折腾,如果抛开这些细节讲可以不节制的浇水可能就会误导

xiangyanyhj 发表于 2016-9-19 15:00
谢谢分享,但是月季容易黑杆的问题似乎所有养月季的花友都有碰到过,楼主在这方面有什么心得吗?

黑杆,不能说百分之百避免,但是在切口的处理上,应该会好一点,尽量用锋利一点的园艺剪刀,切口要平,不要斜。而且我下雨天不见枝的,基本也就这样,我的不太会黑杆。我不清楚你是剪枝黑杆,还是养着养着整根黑掉了?

说的有点夸张了吧,天天浇?夏天还说得过去,不分季节不分天气的天天浇,不死也残了!

来听雨 发表于 2016-9-19 15:00
我也很认真的看完了,也收藏了,因为我很喜欢月季,已经掉坑里了

哈哈哈,我掉坑好多年了

怡然自得77 发表于 2016-9-19 15:06
我认真的看完了,戛然而止,楼楼没写完吧?很专业,很霸气!期待后续~

还没写完,本来想写剪枝的,但是那个三言两语讲不清楚,必须要配图,就没写了

yuyx8907 发表于 2016-9-19 15:07
求楼主推荐耐热的微月 我家的夏天阵亡了

你家哪里啊?我杭州的,算是火炉了,都没热死诶

哦哦,那你那儿比我这儿还要热  发表于 2016-9-19 16:11
广东的 阳台西晒 = =。  发表于 2016-9-19 16:05

我也天天浇水,大夏天还每天浇水两次。感谢楼主经验介绍。

haysa 发表于 2016-9-19 15:13
忽然对伯尼卡很感兴趣,展幅上来看是短藤类?

嗯嗯,伯尼卡是我偶然逛花市买的,那时候都不知道品种为何物,就知道这花开的挺漂亮。养到现在,虽然也爬藤,但爬不长,枝条也软,应该算是地上匍匐型的月季