踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 洛艺嘉

[欣赏] 沾花惹草五大洲

洛艺嘉 发表于 2017-2-7 08:40
院士见笑了。
新春吉祥啊。

梭鱼草。

梭鱼草。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

谢谢你。上午好啊。

蓝花藤。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

然后呢 发表于 2017-2-4 16:35
太好了,春节回来就能遇到见多识广的楼主和此贴,幸事一桩!有时候会遇到一些国外的花花,还真不好问到名字 ...

在国外,能问到正确的花名,真不容易。深有体验。
他们叫牵牛花,"早上的荣誉”,叫羊蹄甲“兰花树”……
wrq什么花都认识。这是百子莲。在南部非洲,人们叫这花爱情花。
明天发些南部非洲的花。
祝开心。

楼下的千载白衣酒超级版主是本坛第一人,真正的什么花都认识!  发表于 2017-2-7 19:08

虽然不是每天在看, 但是这个帖子每层楼我都没落下。恬静的文字,美丽的植物,让人愉悦。
同很多花友一样,我也很佩服楼主的勇气,来一场说走就走的旅行,估计是很多人心中的梦想,但是在精神追求和物质之间,常常会很难抉择,毕竟对于大多数工薪阶层来说,还远没有达到财务自由的境地,一方面渴求精神世界,另一方面又常常不得不为五斗米折腰。而楼主能够卖掉北京的房子去实现自己的夙愿,真的是需要极大的勇气。愿洛行者在诗和远方的路上行程愉快!
看到楼主某层的回帖,言语之间似乎有种“不惜歌者苦,但伤知音稀”的感慨,其实不必太在意,一则很多人可能像我一样看帖不回,这个看帖子后面的浏览量就可以知道,看的人其实很多的,只是回的人少,这在哪个论坛都很正常,一部分人是懒得码字,另一个原因是言语匮乏,天天看到帖子就说个漂亮二字,时间长了会连自己也感到乏味的,而且过于简单的回复在踏花会被认定为灌水。二则我认为发帖更多的为了记录生活,梳理心情,和者众自然欣喜,和者寡亦不必挂怀。观者心仪神往而常不诉诸于文字。

然后呢 发表于 2017-2-4 16:35
太好了,春节回来就能遇到见多识广的楼主和此贴,幸事一桩!有时候会遇到一些国外的花花,还真不好问到名字 ...

有点像石蒜科的百子莲

今年心血来潮想买本物种日历,看来看去只有博物的《海错图》和果壳的物种日历,品种太少啦!如果楼主可以把这些植物整理出来做一本花花日历就好啦,365天天有花看

missywy 发表于 2017-2-7 13:29
今年心血来潮想买本物种日历,看来看去只有博物的《海错图》和果壳的物种日历,品种太少啦!如果楼主可以把 ...

你自己可以做啊  踏花海量美图 选些来就是了  反正自己私下欣赏 不涉及侵犯著作权 比如观赏版的yideng wrq1225 吾道其西这三位花友的很多图片都很精美 拿来做桌面都成

千载白衣酒 发表于 2017-2-7 13:45
你自己可以做啊  踏花海量美图 选些来就是了  反正自己私下欣赏 不涉及侵犯著作权 比如观赏版的yideng wr ...

好好好主意欸,谢谢千版

楼主春节快乐
又爬了一遍楼
盼楼主发花。。。。