踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 洛艺嘉

[欣赏] 沾花惹草五大洲

欣赏、学习了,从头看到尾,非常感谢才女楼主,让我在踏花玩乐的同时欣赏到不能亲临感受的美好世界,加油,我还会来的~

洛艺嘉 发表于 2017-2-7 09:38
谢谢你。看到你的名字,就心生喜悦。

粉纸扇。

让大师您开心我很快乐!谢谢您送的: 粉纸扇 , 真美 。
我还送大师您一颗树,名字不懂,请见谅。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

真蒙对了,真叫:“美人树”  发表于 2017-2-7 21:38
混身是刺的美人!  发表于 2017-2-7 19:02

洛艺嘉 发表于 2017-2-7 08:40
院士见笑了。
新春吉祥啊。

谢谢水中梭鱼
回送高山铃铛

本帖子中包含更多资源

x

樱雪缤纷 发表于 2017-2-7 18:10
让大师您开心我很快乐!谢谢您送的: 粉纸扇 , 真美 。
我还送大师您一颗树,名字不懂,请见谅。

谢谢啊。
在加勒比,叫猴子不爬树。中文名字不知。

wrq1225 发表于 2017-2-7 20:44
谢谢水中梭鱼
回送高山铃铛

哇,好喜欢这蓝色铃铛。谢谢你。

洛艺嘉 发表于 2017-2-7 20:50
谢谢啊。
在加勒比,叫猴子不爬树。中文名字不知。

大师知识真渊博,连外国名字都懂!百度了【猴子不爬树】,查不出来,再查,有了,叫:美丽异木棉。
的照片于几天前拍摄广西柳州。

美丽异木棉是木棉科异木棉属的落叶乔木,它原产于南美洲,也称为美丽木棉或者美人树。

http://www.gd.xinhuanet.com/newscenter/2015-01/12/c_1113957520_3.htm

其中,美丽异木棉的果实也不是棵棵树上都结有,相比开花的异木棉树,结果的美丽异木棉则少之又少。  发表于 2017-2-7 21:50

闻香

数年之后,我还一直无法忘怀这样的画面:下午明亮的光影下,一个男人双目微阖,白皙的手指拂过布莱叶文,英俊的脸上幸福愉悦。布莱叶文刻在标牌上,标牌那侧,洁白无瑕的蝴蝶姜,飘着淡淡的清香。
过了很久,他移步走开,找到了另外一个标牌。他阅读布莱叶文后,用手去触摸。那是故乡就在开普敦的一摸香。平时没什么味道,但你一摸它,浓香就扑鼻而来。
      这是南非开普敦国家植物园的芳香园。
标牌配有布莱叶文,方便盲人阅读。种植床也基本齐腰高,方便近距离接触。
    虽然看不到了,但通过阅读,通过嗅觉,他们进入一个愉悦的天地。

南非科斯坦布什国家植物园在开普敦桌山东麓,是世界遗产中第一个植物园。在这块占地528公顷的植物园里,生长繁衍着6000多种植物。

本帖子中包含更多资源

x

这里是名副其实的自然植物王国,生长着占非洲大陆20%的花卉,70%的植物为南非独有。开普植物区是世界上植物最为丰富的地区,在全球18个热点生物圈中名列前三。开普敦国家植物园,也和纽约植物园等其它6家,一起被称为世界上最美的植物园。

本帖子中包含更多资源

x

芦荟开着一串串黄色,红色的花。千百年来,南非的土著一直用野生的好望角芦荟治疗晒伤,做成促进伤口愈合再生的神奇草药。
    原产好望角至林波波河一带的百子莲,现在已经花开世界各地的温暖地带。这蓝紫色的花,为非洲南部人民所喜欢,是他们眼里的爱情花。
我第一次看到黄色眼镜蛇百合花的风姿。这通常出现在寒冷山脉的溪流或者沼泽之中的花朵,很难发现,且难以培育。
一种大头苏铁的雌株已经灭绝,这里保存着雄株。苏铁,小时候爸爸就带我去公园看过。君子兰,从小就见爸爸养过。“你爸爸小时候带你去过公园吗?”爸爸回答“没有。”然后我得知,爸爸小时候就没有了爸爸。

本帖子中包含更多资源

x