踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 青草记

花果菜2017盆栽蔬菜入门篇(9)让人着迷的莴苣属四姐妹

青草记 发表于 2017-2-6 16:08
酢有十几个品种,正在陆续开花中。花朵虽小,细看也有动人之外。如果爆起盆来,也颇为壮观。

十一种了酢种子,发芽了,还开了朵小黄花,很可爱,女儿看到后很开心,一份不经意的惊喜,谢谢青姐的分享

菲雪妍 发表于 2017-10-23 11:39
十一种了酢种子,发芽了,还开了朵小黄花,很可爱,女儿看到后很开心,一份不经意的惊喜,谢谢青姐的分享 ...

那可能是白胡开花了,是一种乳白色对吗?星星,白芙蓉,白毛酢应该也要开花了。

十一前种的六种青菜,只浇一次水就活了,十一回来后浇了一次肥,哇,现在已经封行了,芥兰、白菜苔和小白菜都可以收获了。只是今年冷得迟,虫害很多,有蜗牛、西瓜虫、多脚虫、菜青虫,最多的是一种小黑虫,只有米粒大小,一捉往土里一掉,找也找不到。最多时一块地捉了各种虫256条。看到街上卖的一个虫眼也没有的小青菜菜,真是不寒而粟,天知道打了多少农药。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

春播的蔬 菜还有芋头、红薯。秋播的玉米、扁豆、豇豆、香菜正在收获;随着秋意更浓,秋播蔬菜会越长越好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

天啊,这么多虫眼啊,虫虫们每天享受着天然美食,我们平时吃的菜打了多少药啊,真担心!

虫吃x剩下有是我的,坚持不打药。  发表于 2017-10-25 11:39

青草记 发表于 2017-10-24 08:02
那可能是白胡开花了,是一种乳白色对吗?星星,白芙蓉,白毛酢应该也要开花了。

淡黄色的哦,很可爱,我看到有几盆有花苞了,估计都快要开了

青草记 发表于 2017-10-24 10:59
十一前种的六种青菜,只浇一次水就活了,十一回来后浇了一次肥,哇,现在已经封行了,芥兰、白菜苔和小白菜 ...

听熟悉的菜农讲,现在田里种菜没有不打农药的,所以我阳台长条盆里种些青菜鸡毛菜也好的,不买

评分

青草记 发表于 2017-2-7 09:12
金钱桔一年多次开花,多次结果。而且果期相当长,果实不怕寒冷,这不,从去年秋天到春天,一直有果吃,现摘 ...

妞妞大了好大,大姑凉了。

7 岁多了,上二年级了。  发表于 2017-10-25 11:42

最幸福的还是这些虫子,把青姐的菜菜都啃一遍
最近妞妞好少出场了

评分

菲雪妍 发表于 2017-10-24 15:42
淡黄色的哦,很可爱,我看到有几盆有花苞了,估计都快要开了

多是早花品种,今年都会开的。